注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

租女友,不靠谱啊亲  

2016-02-06 08:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租女友,不靠谱啊亲

 

(图片来自网络,版权归原作者)

 

乔志峰

 

春节催婚衍生租女友市场,“女友”价位论长相。又逢一年春节时,即将踏上回家路的许多单身青年又将面对家人的各种“催”。近年来,为了应对父母及亲友的催婚压力,“租”女友回家过年,成了一些单身青年的新招式,“租女友”市场也应运而生。(24日中国新闻网)

 

租女友,我觉得不靠谱。用这种欺骗的手段来忽悠爹妈,实在有点不像话。更何况,这当中还存在诸多不确定因素和安全风险,男方可能被骗钱,女方可能遭侵犯。甚至,有人这么干原本就别有用心,怀有不可告人的目的。万一因此闹出点啥事儿,这年都过不好,何必呢。

 

不过,之所以出现租女友的业务,也是被逼出来的。催婚,已经成了不少家庭过年的保留节目,催婚者或许也是出于好心、关心,却不知被催者的那份无奈和悲催。感情这点事儿,关键看缘分;结婚不结婚,主要看个人。其他人再着急,催得再起劲儿,又能起多大的作用呢。所以,哪怕是至亲,最好也要尊重别人的隐私和自由选择,不要在婚姻的事情上喋喋不休、过度干涉。

 

现如今呢,城市里剩男剩女是越来越多了。据调查,城市白领32岁到35岁之间结婚的比例相当大。剩下的原因,可能各有不同,有的可能是眼光有点高,挑着挑着就挑花眼了;有的则可能是出于客观原因,比如在一些男女比例严重的单位上班,工作又比较忙,缺少接触异性的机会。另外,城市里生活压力过大也是重要原因之一。不说别的,单是买房的压力,就够人受的。

 

所以,面对租女友的现象,我们应该对年轻人多一些提醒,让他们更理性地对待感情等问题。同时,也要从社会大环境上着手,比如降低婚姻的成本、给年轻人创造更多的社交机会等等。结不结婚是他们的自由选择,但为所有愿意结婚的人创造更宽松的环境,却是社会的责任。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017