注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

当“小苹果”遇到潘石屹  

2016-01-08 11:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“小苹果”遇到潘石屹

 

乔志峰

 

潘苹果?花牛9粒装独家授权京东销售潘石屹为代言人。 15日,京东集团与甘肃省天水市麦积区人民政府签署战略合作协议,同时,天水花牛苹果集团独家授权京东线上销售潘苹果?花牛9粒装。SOHO中国有限公司董事长潘石屹作为天水花牛苹果?潘苹果代言人出席了发布会。(16中国新闻网

 

潘石屹也当上了形象代言人,并且是为农产品代言,他的代言费是多少?很多人看到这则新闻,恐怕都会对此充满了好奇。实际上,市场经济、商业社会,名人代言无可厚非,更何况还是为“三农”吆喝。以老潘目前的亿万身家,我估计他“义务代言”的可能性比较大。毕竟是为家乡的父老乡亲代言,他应该不会在乎这点“小钱”。

 

以前,在网友的创意之下,“潘币”横空出世,甚至有人制作出了所谓的“样币”;现在,当“小苹果”遇到潘石屹,“潘苹果闪亮登场了。两者都与潘石屹有关,却还是有所区别。“潘币”是玩笑、是调侃,带给网友的是娱乐狂欢;而“潘苹果却是实实在在的产品和品牌。因此,“潘币”的喧嚣是一时的,热闹一阵之后没几个人再提;而“潘苹果”却能够走出天水、走出甘肃,走向全国甚至更广阔的天地。

 

苹果等农产品虽小,背后却是一个大产业,做好了是非常有“钱景”的富民工程。不过,酒香也怕巷子深,好的农产品也需要有效的推广才能产业化,才能不断做大、做强。近年来,我们经常能从媒体和网络上看到各种农产品滞销的新闻:《某地农民用蜜桃喂猪 交通不便几十万斤滞销》、《某地大白菜滞销农民发愁》、《某地西红柿滞销农民无奈用于喂猪 每斤1元》、《某地辣椒滞销 农民忍痛倾倒》……每次看到这样的事情,都觉得很心疼——不仅心疼那些烂在地里或者喂猪的水果、蔬菜,更是心疼农民兄弟的损失和无奈。他们付出了无数心血和汗水,可是种出来的东西却卖不出去,他们是多么的失望!为何频现农民“卖X难”?原因有很多:市场的因素、种植面积盲目扩大的因素、运输的因素、信息不灵的因素……销售渠道不畅、宣传推广力度跟不上无疑是其中的重要因素之一。这方面的困难不仅需要农民自己去克服,更需要政府部门负起责任来,积极为农民兄弟排忧解难。

 

窃以为,当地政府选择潘石屹当苹果的代言人,显然有着非常精明的考量。潘石屹是富豪、社会精英,他的代言可以吸引高层次消费者的眼球。同时,潘石屹还有另一个身份,他是“网络红人”、微博大V,拥有上千万微博粉丝,他的发言和一举一动都备受关注。并且,苹果与京东集团签署战略合作协议,形成了“公司+基地+农户+市场+电商”的完整产业链条,现在再+上一个“网红”潘石屹,等于强化了宣传推广的链条,看似“混搭”,实则门当户对、搭配得严丝合缝。潘石屹为“小苹果”代言,值得期待;而全社会都应该更多地关注“三农”问题,都来为农民兄弟做些事情,让农产品创造大效益。

 

新闻链接

http://www.chinanews.com/it/2016/01-06/7703558.shtml

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017