注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

对“干部老赖”必须动真格   

2016-01-04 10:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“干部老赖”必须动真格

 

乔志峰

 

近日,湖南祁东县清收信用社不良贷款领导小组研究决定对全县17名失信科级干部实施“停职、停薪、停岗”措施。祁东县清收县农村信用社不良贷款工作自20159月份启动以来,多数公职人员能够积极还贷,但仍然有少数人员经组织多次催收无果。(12日红网)

 

欠债还钱,天经地义。可是,总有那么一些人,偏偏就是欠债不还,他们不是还不起,而是故意耍赖不想还,对这种人,人们都深恶痛绝,送给他们一个专用名词叫“老赖”。以前,提到老赖,大伙儿首先想到的,是某些不良商人、拖欠农民工工资的黑心老板,实际上,老赖当中还有着某些公家人的身影,并且还不少。

 

祁东县此次采取措施的是17名科级干部。在县里边,科级干部都是有头有脸的人物,现在竟沦为老赖典型,不知道他们惭愧不惭愧、脸红不脸红。令人担忧的是,仅科级老赖就有这么多,其他级别的干部中又有多少人欠钱不还?并且,这些科级干部是“经组织多次催收无果”后被处理的,基层老赖现象之严重由此可见一斑。

 

干部为什么沦为老赖?不排除有人确实经济困难,但其中一些肯定不是这么简单。有的,可能是认为自己手握一定的权力,心存侥幸,我就不还,谁又能把我怎么样?有的,可能是随大流,看别人借款不还,也想浑水摸鱼沾点便宜。

 

造成这种尴尬局面还有一大重要原因,就是清缴力度不够。对社会上的老赖,经常可以看到相关部门出台公开曝光、限制消费甚至诉诸法律等措施,而一些地方对干部老赖,却缺少有效的办法。人而无信、不知其可,老赖干部不仅自身信用受损,还严重损害了政府公信力。谁都知道你们“欠债不还”,今后工作的时候怎么好意思面对群众?祁东县这回动了真格,想必能够对遏制这一歪风邪气起到较好的效果。类似的干部老赖,并非只有祁东一地存在,其他不少地方也有,也都该像祁东这样动点真格、拿出点力度来了。

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/o/2016-01-02/doc-ifxneept3546655.shtml

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017