注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

乐嘉“睾丸破裂”,谁爆的料?   

2016-01-01 08:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐嘉睾丸破裂”,谁爆的料?

 

乔志峰

 

曝乐嘉录节目时睾丸破裂本周在医院做手术1230日晚,网友爆料乐嘉因录制《了不起的挑战》不幸睾丸破裂,本周初在上海华山医院动手术。就诊单显示的艺人是乐嘉,手术是说睾丸撕裂修补,徐可是乐嘉的主任医师,专长就是各类腔内泌尿外科手术。此前,也有网友爆料某光头肌肉男艺人左侧睾丸重力挤压擦伤出血,医生建议摘除,根据爆料来看说的是乐嘉。(20151231日大众网)

 

2015的最后两天,乐嘉录节目“睾丸破裂”的消息突然席卷网络,引起众多网友关注。随即,一些媒体跟进报道,说事情搞得“地球人都知道了”或许有点夸张,但乐嘉毕竟有一定的知名度,且事涉“敏感部位”,还是形成了一个不大不小的“网络热点”。据悉,乐嘉1226号还说自己得了结膜炎、正处于生病中,真是祸不单行,令人唏嘘

 

这年头,为了生活、为了工作谁都不容易,哪怕是明星名人也不例外。甚至为了保住自身的地位和曝光度,名人可能比普通人还要更“拼”。不过,在一片叹息声中,也有网友提出了自己的猜测:这不会是乐嘉和节目组策划的炒作吧?乐嘉受伤了,并且是“那里”受伤了,这消息,要多劲爆有多劲爆、要多惊悚有多惊悚,一经放出,必然会迅速传播开来,并引发网友担忧:乐嘉伤势重不重?医院将如何处置?将来会不会留下后遗症?进而还会自然而然地产生好奇:这个所谓的《了不起的挑战》节目,到底有多“了不起”,竟然闹出此等匪夷所思的事故来?说不定,有不少人已经憋着一股子劲儿要看这期节目了。

 

网友的猜测不能说没有一点道理,但我觉得可能性不大。炒作的方式有很多,演“苦肉计”付出的成本未免忒大了点儿。更何况,睾丸破裂可不是好玩的,稍微有点常识者都知道睾丸对男人意味着什么,稍微有点常识者也不会拿睾丸开玩笑。退一万步说,哪怕乐嘉的睾丸真的破裂了,按常理推断也会将其当作个人隐私来保守秘密,不可能为了区区一个节目的收视率就满世界去宣扬。乐嘉还年轻,今后的人生路还很长啊。

 

于是问题来了:既然睾丸破裂是乐嘉的隐私,那么是谁将此事泄露了出去?从手术单被拍照曝光来看,曝光者是“局外人”的可能性不大,最大的可能就是涉事医院的某些医务工作者,他们最了解情况。果真如此的话,相关医务人员不仅有违职业道德,还涉嫌侵犯乐嘉的隐私权。国家卫生计生委起草《医疗质量管理办法(征求意见稿)》规定,医护人员泄露患者隐私构成犯罪的,依法追究刑事责任。当然,也有可能是乐嘉的“身边人”(比如节目组工作人员之类)走漏了风声。假如真是这样,他们的目的何在?名人也有隐私权,不管是谁,在八卦名人花边的时候也不能侵权。如相关爆料乐嘉并不知情,可以通过法律途径维权,让某些人长长记性。

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1231/12/BC5QF1ES00011229.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26340)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017