注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

央视美女主持“紧急跳窗”是敬业吗   

2015-10-02 07:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视美女主持紧急跳窗是敬业吗

 

乔志峰

 

央视女主持上台前被反锁屋内紧急跳窗。央视美女主播紫檀被邀主持《论道》栏目,化好妆正准备上录制现场时,一股风吹来门被锁上了,工作人员正急得团团转的时候,紫檀做出跳窗的决定,为不让于丹和龙永图等着急,一向敬业的她表示说:《论道》的嘉宾都是资深的名人学者,我主持的实践也是一种学习、增添积累才识的良机,我会摆好主持人的位置,不喧宾夺主,而应是嘉宾的摇旗呐喊者,使这个节目成为传播学术文化和弘扬正能量的荧屏阵地。(101大众网

 

美女主持跳窗子,这一幕想必是相当的“壮观”,这个新闻标题也委实吸引了不少眼球。可是,看了新闻却令人有些不解:一阵风吹来,门就被锁上了,并且还打不开了,这是什么门啊?是老掉牙了,还是太“高科技”了?央视是不是该修理一下了?另外,主持人就这么奇怪地被“关了禁闭”,工作人员干着急解救不得,怎一个乱字了得,怎么看都不像国家电视台做节目,倒像是小孩玩过家家。也太不靠谱了。幸亏美女主持颇具“女汉子”的潜质,急中生智跳窗而出,否则这节目还做不做啦?

 

细节决定成败,如果美女跳窗属实,说明该栏目组还很不专业,甚至可以说这实际上是一次小小的“工作事故”。并且,虽然美女主持用自己的机智和勇敢化解了这一“事故”,窃以为也不至于将其上升到“敬业”的高度,其本人更无须为此发表一通长篇大论来“王婆卖瓜、自卖自夸”。嘉宾就位了、该主持人上场了,主持人准时到位是本分,有什么好上纲上线、过度解读的呢?

 

另外,我不知道美女主持跳的窗户是几楼。如果是一楼,那其实就是一抬腿的事儿,算不得什么,不必吹牛。如果是其他楼层,我就要多饶舌几句了:你不知道这很危险吗?你还真把自己当“超女”啦?万一出点什么意外,不光你自己承受不起,其他工作人员包括你的单位,都可能为此付出代价。这不是勇敢,是冒进;这不是敬业,是胡来。即使外边等着的于丹和龙永图又如何,安全才是第一位的。让他们多等一会儿,他们难道还能说什么不成?作为公众人物,他们总不至于不近人情到不顾别人死活吧。

 

其实,我也很清楚,一些新闻报道刻意挖掘某些“离奇细节”,其目的一是为了招徕眼球、吸引读者,二是为了通过这些“亮点”来塑造主人公高大全的“光辉形象”,弘扬“正能量”。只可惜,某些所谓的“亮点”有时经不住推敲,有时更是弄巧成拙、适得其反,反倒暴露出了某些问题,沦为“高级黑”。

 

央视美女主持“紧急跳窗”,是敬业吗?我觉得两者风牛马不相及,还是不要生拉硬扯了吧。退一步,即使非要说这是“敬业”,这种“敬业”也不值得称道,还是少一点为好。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1001/14/B4RLTSM600011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(16163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017