注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

雷人标语也是“环境污染”  

2015-10-24 07:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷人标语也是“环境污染”

 

乔志峰

 

河南打击焚烧秸秆 “雷人”标语频现。为了打击焚烧秸秆,河南出现了多个雷人标语,“烧荒烧草烧秸秆,害人害己害子孙”、“上午烧秸秆,下午就拘留”等等,引发网友围观。

 

在十面霾伏的今天,禁烧秸秆是一项非常重要的管理举措,需要加大宣传和落实的力度。不过,宣传的时候也要有礼有节,不能搞得太奇葩,否则就是对社会环境的一种另类污染。

 

其实,何止是禁烧秸秆的标语,相信大家或多或少都见过一些让人瞠目结舌的标语。有细心的网友还将各地稀奇古怪的标语拍成照片,归类后发到了网上。那些诸如“少生孩子多养猪,致富路上大迈步”、“偷税漏税,来世罚作尼姑”之类的雷人标语堂而皇之出现在街头、路边,“污染”着环境,也“污染”着人们的心情。

 

曾经有人开玩笑,说中国的街头、路旁已经没有一块空闲的地方了,不是被小广告占领,就是被标语填满。话虽夸张,却反映出现在标语泛滥的状况。作为一个“标语大国”,不管是哪个部门,不管是什么工作,都需要标语助阵,仿佛缺了标语,就不足以表示自己的工作重要,就不足以表明自己的“成绩”。你也搞标语、我也搞标语,却没有部门去进行必要的规范和统筹,导致各类标语鱼龙混杂、泥沙俱下,看得人心里发堵。

 

对那些雷人标语,应该及时进行清理。而对发布标语的流程和审批,也该进行规范,不能放任不符合现代社会文明和依法治国理念的标语泛滥成灾。

 

新闻链接

http://news.163.com/photoview/00AP0001/101270.html#p=B6JLMTTV00AP0001

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017