注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“赏红叶变赏月”抹黑了谁  

2015-10-21 07:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏红叶变赏月抹黑了谁

 

乔志峰

 

河南焦作青天河景区管理缺位游客滞留山顶赏红叶变赏月2015年焦作红叶节期间,焦作青天河景区吸引了大批游客前往。然而景区并未做好相应准备,检票通道少进口拥挤、缆车长时间排队、厕所少如厕难、摆渡车提早停止售票致乘客滞留等现象。“这次不光是红叶变黑叶了,都可以直接赏月了。”在乘坐缆车到达山顶后,听到一位游客的这句话大家才发现,弯弯的月牙已经挂上了漆黑的夜空,还有漫天的繁星。(1019日中国搜索

 

本来是冲着赏红叶去的,没想到却在历经千辛万苦终于登上山顶的那一瞬间,却发现除了天上的月亮和星星,什么都看不见了,这是怎样的黑色幽默!乍一听令人忍俊不禁,可了解一下游客们刚刚经历的拥挤排队等“九九八十一难”,恐怕谁都笑不出来了。更何况,摆渡车已下班,还有漫长的回程在等着考验他们的体力和耐性呢。

 

如果说以上混乱不堪的景象,发生在拥有世界地质公园、国家5A级旅游区、国家级风景名胜区、国家水利风景区、国家级猕猴自然保护区多个头衔的景区,你相信吗?名头很响亮,头衔也相当“高大上”,这服务水平怎么看着就那么不般配呢?

 

从媒体报道的细节里可以看出,景区存在的很多问题,并非仅仅是硬件设施不足造成的,服务意识跟不上才是主要原因。比如入门处只有一个检票通道,而这唯一的检票通道,也仅有两名景区工作人员负责检票。“这么多人就开一个通道,你们就不能临时增加点检票的人?”面对游客的质疑,检票人员称没有接到领导的通知。面对如此“神回答”,游客们恐怕想不凌乱都难吧。

 

这些年来,旅游经济在高速发展的同时,一些问题也日益突出。或许跟“青岛38元大虾”等事件相比,青天河景区没有宰客等行为,性质上没有那么严重。可是,小毛病累积起来也是大毛病,也会影响到景区的整体服务水平和口碑。如不引起足够重视、及时整改,说不定游客们真的就要“拿脚投票”了。

 

今年黄金周期间,国家旅游局对旅游投诉较多的部分5A级景区开展暗访,发现河北秦皇岛山海关景区存在价格欺诈、环境卫生脏乱、设施破损普遍、长时间无人维修、服务质量下降严重,导游、医务等岗位人员缺失严重,保安、环卫人员严重不足等诸多问题。山海关景区已不具备5A级景区条件并存在严重服务质量问题,国家5A级景区资质被取消。另有丽江古城、西溪湿地、东方明珠广播电视塔、明十三陵景区等65A级景区被严重警告,全国通报并限期整改。殷鉴不远,其他景区及其管理者难道还不能怵然而惊、深刻吸取教训吗?

 

“赏红叶变赏月”抹黑了谁的形象?恐怕不必明说,谁都心知肚明。媒体曝光了,当地肯定会引起一定的重视,采取一些措施进行弥补。窃以为当地不能就事论事,仅仅祭出“锯箭疗法”,而是应该举一反三,真正彻查出现问题的根源,并由此反思观念上、管理上、制度上存在的不足和漏洞。

 

 

 

新闻链接

http://hn.chinaso.com/detail/20151019/1000200032881341445240013583723886_1.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017