注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

别让信用卡成“破产卡”  

2015-10-13 09:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让信用卡成“破产卡”

 

乔志峰

 

5万块钱欠半年,信用卡通知要还21亿。钟女士由于没有及时还信用卡的欠款,收到了一封律师所的催款通知,上面写明钟女士因透支银行信用卡,没能及时还款,须归还本息21亿多元。这让钟女士大吃一惊,因为自己仅仅欠款了5万元,时间也仅仅只有半年。怎么会要还21亿呢?律师所的负责人就催款函上的失误表明了态度。这21亿的数字,属于律所的工作失误,真正的欠款,连本带利的确只有7万元。(1012温州都市报》)

 

那么一长串的数字能把人看晕,恐怕得数半天才能搞清楚是20多亿。人家大富豪富可敌国,这位钟女士欠这么多钱,即使称不上“债可敌国”,至少倾家荡产几辈子都还不起。这哪是信用卡啊,简直是“破产卡”。

 

钟女士的超巨额“欠款”是怎么产生的呢?原来是律师所的工作失误。你随便失误一下下,别人就欠了20个亿,你想吓死人啊?

 

尽管钟女士为此受了惊吓,但我还是为她感到庆幸。因为她的欠款数额太大了、太离谱了,一看就知道有问题。如果他们搞错的数额没这么多,是区区几百、几十甚至几块钱,钟女士可能根本不会在意,岂不是稀里糊涂就多了钱吗?毕竟事涉真金白银、关乎客户的切身利益,怎么能够这么儿戏呢?

 

而实际上,与信用卡有关的纠纷和问题一直以来不绝于耳。办卡时把关不严,甚至存在冒名办卡的现象;欠款的利息高得离谱,一不小心就让客户损失惨重,并且还不仅仅是经济损失,万一影响了个人征信,麻烦就大了。出现这些问题,既有消费者对相关服务条款了解不细致、粗心大意的原因,也有发卡单位宣传、提醒不到位的因素,甚至还有一些规定显得过于苛刻,没能公平地兼顾到客户的利益。

 

当然,我们并不认为银行是故意在坑大家的钱,但出现这么多问题,起码说明他们的工作还没有做到十全十美,还存在一些疏忽和遗漏,需要及时予以修正和规范。只有这样,才能让消费者不再担惊受怕,促进相关业务的健康发展。

 

 

新闻链接

http://news.dahe.cn/2015/10-12/105781028.html

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017