注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

办公室里藏卧室,这些官员想干啥?   

2015-10-12 08:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室里藏卧室,这些官员想干啥?

 

乔志峰

 

江西一医院书记办公室建星级卧室淋浴房被免109日,有网友投诉:上饶市广丰区人民医院党委书记翁冠裕上任就豪装办公室,将医院唯一一间62平方米的干部病房改造装修成一间豪华办公室和一间五星级卧室,卧室装修豪华,尤其是建淋浴房。当天下午,记者获悉,广丰区常委会研究决定,免去翁冠裕广丰区人民医院党委书记的职务,并立案调查。(1010环球时报-环球网)

 

新官上任三把火,指的是官员履新后大刀阔斧锐意改革、励精图治做好工作。这位同志倒好,刚当上书记,二话不说先装修自己的办公室,未免也太猴急了些,其廉洁意识之淡薄、作风之霸道由此可见一斑。只可惜,官椅尚未暖热、豪华办公室还没来得及享受,就因举报而遭免职了。被立案调查后,说不定还会拔出萝卜带出泥,暴露其他一些问题。果如是,则不仅仕途堪忧,还可能带来其他严重后果,岂不让人悔青肠子哉。

 

医院书记落到今天这步田地,当然是咎由自取。而比较让人好奇的是,办公室是工作的地方,卧室是睡觉的地方,他非要在工作的地方搞一个睡觉的地方,到底想干啥呢?实际上,类似的办公室里藏卧室的现象并不罕见,在某些单位甚至已经成为“标配”。比如此前媒体曝光,湖北咸宁国税局新办公楼多个办公室里,办公桌后面一个硕大的书柜,拉开两侧看似书柜门,映入眼帘的不是书籍,而是暗藏着的卧室和洗手间。知情人告诉记者,这些办公室分别由局长或副局长使用,面积超省部级标准的办公室不止一间。很显然,这就不是个人的问题了,而是整个领导班子的集体沦陷。

 

我想问问那些办公室里藏卧室的官员们:你们每天是来上班呢,还是来睡觉?上班时间不允许睡觉,这是常识。领导也必须遵守劳动纪律,并且应该起到模范带头作用。上班时间呼呼大睡,工作怎么办?如果是下班时间睡,那就更有问题了——下班了应该回家睡觉才对呀,泡在单位里不走意欲何为?难道就不怕自己的夫人不高兴打上门来

 

或许有人会说,领导干部很辛苦,经常要“加班加点”,建个卧室,也就是“以单位为家”的意思嘛,也是“工作需要”嘛。可是,领导很辛苦,一般工作人员就不辛苦了吗?为什么领导累了可以有个地方睡,其他人累了却没个地方躺?领导凭什么搞特殊化?这显然说不过去。

 

其实,我们也知道,领导办公室里藏卧室,并不一定是领导要偷懒,也不一定就是为了跟女下属做深入浅出的思想工作,而是出于彰显“身份地位”的需要——我是领导,就必须与众不同,就必须享受一定的“待遇”、跟普通人拉开档次。众所周知,现如今官场上最讲究“排座次”,开会坐哪个位置、书面材料上名字排第几位、谁坐“一号车”甚至谁走在最前边,都是有规矩的。不弄个带卧室的大办公室,咋体现领导的“威严”呢?可是,总在这些无聊的事情上斤斤计较,官员还哪有精力和时间干正事?

 

前一段时间,“清房改革”如火如荼。中央先后出台“停建楼堂馆所和清理办公用房通知”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》后,不少官员都腾退了超标办公室。在这样的大背景之下,还有人要搞带卧室浴室的豪华办公室,无疑属于顶风违纪。这说明,反腐败和反四风只有进行时、没有休止符,要常抓不懈,并经常开展“回头看”,巩固反腐成果遏制痼疾反弹。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1010/15/B5IUIQH30001124J.html

 

 

  评论这张
 
阅读(26087)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017