注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

官员被色诱,有没有人故意“放水”?  

2015-09-29 06:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员被色诱,有没有人故意“放水”?

 

乔志峰

 

衡阳版“雷政富案”:数十官员被色诱。备受关注的湖南“衡阳雷政富案”,近日不公开庭审。这是一起毫无技术含量却牵涉众多官员的案件:女子打电话或发短信色诱官员,偷录发生性关系的过程,制成光盘后,对当事官员进行敲诈。衡阳市纪委于去年通报该案情况,并公布6名涉案官员,对6人采取党纪政纪处分;一起公布的,还有涉嫌敲诈勒索的6名人员。事实上,衡阳公布的6名官员和6名嫌疑人,只是案件冰山一角。(928日《新京报》)

 

毫无技术含量的作案手法,却让四个省份的那么多官员都深陷桃色陷阱。这难免令人生疑:某些官员到底是太饥渴,还是他们原本就缺乏道德的血液,根本没有把丑陋行为当回事?这样的道德素质,很难想象他们平时在工作中是个什么样子,能不能严守法律法规和公秩良俗。

 

截止目前,已经有多起类似的“雷政富事件”被踢爆。“雷政富事件”为什么此伏彼起、不断上演?其他地方还有没有其他“雷政富”们在潜伏?现如今不光是经济案件,连色情案件也一揪一串、一查一窝,引人深思。

 

通过桃色陷阱敲诈,已经算不上太新鲜的事情了,想必不少人都已经有了审丑疲劳。值得关注的是新闻中的两个细节。第一个,是从始至今,只有一位官员向警方报案。有的被敲诈官员甚至行贿相关办案人员,要求销毁视频。不敢报案,当然是因为心虚,担心因此影响自己的仕途。而通过行贿要求销毁视频,则已经涉嫌违法。不知道这样做的官员最后是否依法受到处理?

 

第二个,是早在2012年前后,警方就曾控制几名嫌疑人,并掌握了牵涉多名官员的不雅视频,可案件生出很多“波澜”,之后,3名嫌疑人被判缓刑,另三人甚至没有受到法律追究。“重获自由”的嫌疑人们继续“壮大队伍”,在接下来的两年里作案40余起,遍及四省份。这就有点黑色幽默的意味了。这背后,有没有什么猫腻,比如说权钱勾兑、达成交易?如此轻易就能蒙混过关,难怪尝到了甜头的嫌疑人会卷土重来、变本加厉了。办案过程中,有没有办案人员故意“放水”?对相关人员是否进行了责任追究?

 

杜绝此类案件,归根结底还是要靠加强干部队伍建设,确保干部们都能洁身自好、堂堂正正,不再授人以柄。同时更要严格依法办案,将歪风邪气坚决打下去,绝不能遮遮掩掩,更不能大事化小、小事化了。

 

新闻链接

http://hunan.ifeng.com/news/detail_2015_09/28/4398013_0.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017