注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

女教练陪领导,你懂的?  

2015-08-07 07:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女教练陪领导,你懂的?

 

乔志峰

 

网曝体育中心女教练为编制,被逼陪领导喝酒应酬。日前,一网络大V发帖称“瓯海区体育中心,办公室主任,郑元波,欺骗女教练,借给编制,五险一金等等,诱逼女教练陪他喝酒吃饭唱歌,还搂搂抱抱!”其间“老公”一直催促“老婆”快回家,但“老婆”回复:“混社会,太多身不由己。老公你懂的。”。对此,瓯海区体育局副局长杨选泽称,“这是小两口之间闹矛盾”,郑元波是那条被殃及的池鱼,完全是无妄之灾。(8月6日《现代金报》)

 

郑某人真的是条“被殃及的池鱼”?从聊天透露的一些细节来看,不太像。首先,女教练明确表示,自己陪领导是“身不由已”,并称郑元波是老色狼,吃女教练豆腐,“一个个吃过来”。很显然,这已经超出了小两口的范畴,而是涉及到了更多的人、更多的事儿;其次,此次曝光的聊天记录共有8张,时间跨度从晚上8时43分至第二日凌晨2时59分,里边的内容包括什么时候喝酒、什么时候唱歌,都有明确显示。很显然,这并非小两口吵架,而是像极了“现场直播”,对当晚吃喝玩乐的主要活动进行了实况记录。

 

面对“老公”(未婚夫)的一再催促,女教练不仅不为所动、继续陪领导玩乐,还安慰对方“你懂的”,也真是蛮拼的。这个“你懂的”到底包含什么内容?她的“老公”懂不懂,我们不得而知;但从其愤而上网曝光来看,他还是对此难以接受。也难怪,只要是正常男人,遇到这种情况,恐怕都无法咽下这口气。

 

据悉,当地纪委已介入调查此事。对于当晚的具体经过,纪委和体育局都表示暂时不便透露,一切等调查结果出来再说。不过,尽管郑某人是“色狼”还是“池鱼”目前尚无法确定,当晚的某些细节还是非常耐人寻味:一伙人直玩到凌晨2时多方才散伙;8时43分,他们一群人已经喝了12瓶红酒;喝多了之后,还要去唱歌……这么夜以继日狂欢,身体受得了吗?哪怕是体育圈人士,也有个承受能力吧。当天和第二天是休息日还是工作日,会不会影响工作?更值得追问的是:当晚的消费绝非小数目,谁出钱?如果是领导自掏腰包或AA制倒还罢了,如果是公款玩乐或接受利益相关方请客,这里边的问题就大了,说不定还涉嫌腐败。

 

近年来体育圈也颇不宁静。冬奥冠军王濛威胁揭黑等事件,都闹得沸沸扬扬;不久前,某长跑运动员的前夫更是爆料称前妻曾遭某知名教练性侵……虽然这些事情都扑朔迷离,最终不了了之,但造成的负面影响无疑是巨大的。或许,体育圈确实需要一次大规模的“打黑整风运动”了。曝出的黑幕越多,就越能够净化体育领域的风气,并提醒全社会对举国体制等痼疾进行反思。

 

女教练陪领导,“你懂的”到底包含哪些不为人知的信息?必须彻查之后给公众一个令人信服的交代。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0806/05/B0AI0UH600011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017