注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

不会修路的司机不是好司机?  

2015-08-25 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会修路的司机不是好司机?

 

乔志峰

 

郑州道路坑连坑没人管,公交司机自力更生填坑铺路。“三全路花园路西北角大小坑相连,坑坏了很多车。”一名公交车长反映,由于颠簸导致轮胎气囊损坏,每天经过路口的还有9路、21路、32路、909路等公交,路过都很头疼。12名公交车长自发用水泥、沙子等对坑洼路面进行填补。市政工程管理处工作人员称,这个路口属于地铁公司的施工路段,会帮助进行协调处理。(8月24日《郑州晚报》)

 

作为郑州人,这个路口我也走过,每次都是提心吊胆,害怕一不小心被坑了。真难以相信,这样的“坑爹”路段不是出现在走牛车的偏远山区,而是出现在跑汽车的省会城市,并且还是位于城市的主干道上。这就像城市道路上的一道溃疡,不仅是一个堵点,也是一个事故高发路段,既影响到城市的形象,也给过往车辆带来了极大的安全风险。近年来,有多少车被坑过?造成了多大的损失?恐怕已经很难统计了。

 

“坑爹”路的问题存在已经很长时间了,司机们怨声载道,可就是解决不了。忍无可忍、万般无奈,公交车长们只好自力更生填坑铺路。难道,在郑州开公交车,除了高超的车技,同时还要具备铺路工的技术,不会修路的司机不是好司机?开公交先要学会自己铺路,也真算得上是一大奇闻了。

 

当然,也有客观情况。路口呢,正在施工,属于地铁公司的施工路段。建地铁,当然是好事,但建地铁的最终目的,不也是保证城市的交通顺畅、提高城市的通行效率吗?在施工过程中,必须确保施工路段最大限度的畅通。不能为了赶工期或其他原因,只管埋头施工、不管百姓通行。

 

市政工程管理处工作人员已经表态了,对这个问题将进行协调处理。不知道这回的结果会是如何?看看都把我们的公交车长逼成什么样了,问题再得不到解决,无论如何说不过去了吧。同时,相关部门也要由此反思一下自身在工作主动性等方面存在的不足,好好排查一下还有多少类似的“坑爹”问题存在,及早采取措施消除隐患。

 

 

新闻链接

http://henan.163.com/15/0824/09/B1P8TIC602270ILI.html

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017