注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“蓝天白云”何以成移民“最佳广告”   

2015-07-08 07:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蓝天白云”何以成移民“最佳广告”

 

乔志峰

 

希腊外交官欢迎中国人投资置业:1年300天蓝天白云。为了吸引投资,希腊推出多项优惠政策,而近期一条“25万欧移民希腊”的政策被人们热议。提及此事,希腊驻华大使馆经济商务公使善德思表示:“希腊一年300多天都是蓝天和白云,欢迎中国朋友来希腊投资置业。”(7月7日《京华时报》)

 

虽然希腊目前受到债务危机的影响、经济比较低迷,但爱琴的海浪漫气息、完善的社会保障制度、较高的教育水平等等,依然对有移民倾向的中国人具有非常强的诱惑力。耐人寻味的是,在大力推介本国优势时,希腊外交官特意强调了一点——“希腊一年300多天都是蓝天和白云”,将其当做招徕眼球、吸引投资置业的噱头。

 

蓝天白云、明媚阳光和洁净的水,都是人类赖以为生的基本要素,也是大自然的恩赐,对所有国家和所有人都是公平的、一视同仁的。“1年300天蓝天白云”这样的另类“移民广告”横空出世,有点好笑,但相信很多人都笑不出来。特别是生活在城市里深受雾霾之苦的国人,更是别有一番滋味在心头。看惯了灰蒙蒙的天、吸多了雾霾和风沙,谁不对蓝天白云有着热切的向往?

 

希腊外交官的主要目的,是为了推介本国,并无故意讽刺谁、挖苦谁的意思,但还是足以令国人怵然而惊。如果他的口无遮拦能够引发国人特别是“相关部门”对环境问题的反思,也算是“功德无量”。

 

“要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战”,这样的话语出现在政府总理的政府工作报告中,无疑充分体现了本届政府对环境问题的重视和治理污染的决心。什么时候青山绿水蓝天白云回来了、环境正常了,“蓝天白云”就不会再成为移民的“最佳广告”,可持续性发展的“美丽中国”之梦才能不期而至。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0707/01/ATSSATJK00014AED.html

 

  评论这张
 
阅读(2576)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017