注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“不雅视频”主角如何“为人师表”?   

2015-07-29 07:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不雅视频”主角如何“为人师表”?

 

乔志峰

 

甘肃天水秦安五中一领导不雅视频曝光被撤职。近日,一条名为“甘肃秦安县某学校领导不雅视频”的帖子在网上热传。经纪委调查内容属实,涉事男子系秦安五中党支部书记伏国田,女子系某小学教师。秦安县纪委决定给予伏国田留党察看一年处分,秦安县监察局决定给予伏国田行政撤职处分,按副科级干部对待,降低工资两级。(7月28日《西部商报》)

 

不雅视频不算什么新鲜玩意儿,自从“雷政富12秒”横空出世之后,隔三差五都会在网上曝出那么一小段,已经让不少人有了审丑疲劳,早已没有了以前的惊诧和关注。而此次的不雅视频之所以广泛传播、迅速成为网络热点,主要源于当事人的特殊身份——两人均系教育工作者,且其中的男主角儿竟然还是学校领导。不雅视频中常见官员的身影,教育工作者却不多见,简直想不火都难。

 

在人们的日常认知当中,教育者肩负“传道、授业、解惑”的神圣使命,理应具备较高的道德素质和人格魅力。事实上大多数教育工作者兢兢业业工作、踏踏实实育人,用自己的实际行动树立起了教育者的良好形象和口碑。为何竟有学校领导和教师如此不知自重,做出此等道德败坏、伤风败俗的事情来?真不知道,他们平时是如何为人师表的。当他们对学生进行“谆谆教导”的时候,可曾心生愧疚?言传不如身教,他们的所作所为让孩子们知道了,又会受到怎样的伤害?

 

并且,据说当时屋内还有另一位女性,令人匪夷所思之余难免心生疑问:该女又是什么身份?是否也是教师?三人之间到底有何关系,竟然亲密到“男女之事不回避”的程度?不雅视频背后,是否还隐藏着其他更不可告人的行为?可以说,不雅视频事件不仅暴露了部分教育者道貌岸然下隐藏的龌龊,也严重影响了教师队伍的整体形象。

 

实际上,“性”并非此次不雅视频的唯一看点,还有其他一些值得追问的地方。当天,校领导为何带着女教师出现在娱乐场所?是工作时间,还是业余时间?是纯属个人玩乐,还是在办理公务后的“放松”?娱乐消费由谁买单,是从学校公款里出,还是个人自掏腰包?从一定程度上而言,校领导也是“官员”,也应当强化廉政监管。另外,这样的人是否还适合继续留在教师队伍里?他们还有没有资格继续“为人师表”?窃以为也应当认真考量。毕竟教育是百年树人的大计,不能给品行低劣之辈留下容身之地。

 

 

新闻链接

http://gansu.gscn.com.cn/system/2015/07/28/011070596.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(4100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017