注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“王林承诺书”的看点和疑问   

2015-07-20 07:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“王林承诺书”的看点和疑问

 

乔志峰

 

王林欲砸1200万搞定邹勇,多份承诺书曝光。“大师”王林被警方带走后,南都记者获悉,王林身边有多份与他人签署的“承诺书”,除了此前被媒体曝光的与王某签订的协议书之外,王林还与警方公布的案件另一涉及人黄钰刚签署类似的“承诺书”,还包括自称为中央某部工作人员李某某,其主旨主要为调查邹勇的犯罪证据及将其抓捕归案。(7月19日《南方都市报》)

 

王林大师签下这么多承诺书,说明他已经清醒地认识到,邹勇的“死磕”已经对他造成了巨大的威胁。同时,也说明王林大师有一定的“契约精神”,口说无凭、立字为据。而认真拜读这些承诺书,可以发现里边有不少看点,也让人产生不少疑问。

 

一,“合法”干掉邹勇。在这多份承诺书中,王林的诉求主要是:免去邹勇人大代表身份、公安机关抓捕邹勇归案、把邹勇判重刑等,并未见到“雇凶杀人”之类的血腥要求。另外,王林与林某某、黄钰刚签的“委托书”列出的委托事项是:1、调查核实邹勇在萍乡市开办供煤场,组织社会闲杂人员充当打手,欺行霸市,把竞争对手打伤、打残、打死等人证、物证;2、调查邹勇利用与原铁道部领导的关系,承包了当地的铁路工程,而后转包,完工后拒不结算给工头。扩建供煤场工程,也是完工后拒不结算工程款;3、调查邹勇利用金钱、美女拉拢腐蚀某些官员,迫使当地某些官员充当他的保护伞;4、调查邹勇多重国籍身份。”

 

上述四项委托内容,其实都是对邹勇涉嫌违法进行调查,这原本是公安机关等相关部门的职责。很显然,王林起码在签上述协议之时,还是希望通过合法的手段干掉邹勇。于是问题来了:他为何不直接向相关方面举报,而是自己花巨资请人进行调查?是因为对相关部门缺乏足够信任,还是举报过却没有什么效果,情急之下才铤而走险、亲自赤膊上阵?

 

二,要求媒体“平反”。在一份合同上,有“中国媒体包括央视为我平反”的条款。一个人是违法乱纪还是清白,应当以事实为依据、以法律为准绳、由司法机关说了算,媒体并不具备为谁“平反”的功能和权力。但毋庸讳言,现如今“舆论审判”还依然存在,甚至法院尚未对嫌疑人做出判决、媒体便已将其“示众”。因此,王林大师自以为只要媒体刊登了正面报道并能够上央视露脸,便能还自己“清白”了。推进依法治国,何时才能做到司法的归司法、舆论的归舆论?

 

三,高官和官亲。王林的家人称,调查邹勇,黄钰刚最初是向王林推荐自称是中央某部某局的陈某。为此,王林给了黄钰刚200万元现金;今年6月初,黄钰刚带了浙江温州人刘峰来认识王林,称刘峰是“某高官亲戚”;还有一个李某某,自称中央某部工作人员,称能办理邹勇的事宜,收取了王林的巨额钱财后一直没有办事,王林找李某某要钱也未果。陈某、刘峰来和李某某都受到王林大师的倚重,将解决邹勇的希望寄托在他们身上,这几个人的真实身份是什么?是真正的高官、官亲,还是冒充的李鬼,目的就是骗大师的钱?不管怎样,连大师这样手眼通天、见过大场面的人物,有事情也要走官员或官亲的路子,难道不值得我们深思吗?

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/p/2015-07-19/062232123059.shtml

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27076)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017