注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

关于“近万只蟾蜍集体上街”的严正声明  

2015-07-13 06:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“近万只蟾蜍集体上街”的严正声明

 

乔志峰

 

哈尔滨雨后现近万只蟾蜍集体“上街”。雨后,哈尔滨一湿地公园旁附近路面上,近万只蟾蜍突然从公园涌上公园外道路,有的被过往车辆不慎碾轧致死,现场特别令人揪心。大量蟾蜍“集体”上街引得过往市民议论纷纷,担心是否为自然灾害预兆。对此,东北林业大学野生动物资源学院王槐老师表示,蟾蜍“搬家”非自然灾害现象,为气候突变、蟾蜍不适应生存环境所致。(7月12日东北网)

 

女士们、先生们,我们是蟾蜍管委会,世界上唯一全权代表广大蟾蜍的权威组织。《哈尔滨雨后现近万只蟾蜍集体“上街”》的新闻出炉后,迅速吸引了众多眼球,还引发了一些猜测。作为世界上负责任的大管委会,我们有责任、有义务对此进行回应,以澄清社会各界的糊涂认识、维护蟾蜍的形象和社会的稳定。相关报道存在诸多不实之处和表述不当的地方,现严正声明如下:

 

其一,当天出现在街上的蟾蜍并非“近万只”,经统计局详细统计,准确数字应为10001只。曾几何时,安徽砀山发生一起交通事故,10人死亡。网民于和玉在网上发消息称“16人死亡”,随后被警方以散布谣言为由行政拘留。搞错蟾蜍数字,性质非常恶劣,简直令人发指!

 

其二,蟾蜍是集体出游,并非如报道所称“集体上街”。集体出游很和谐,“集体上街”却会给人一种群体事件的错觉。我们都是识大体、顾大局的新时代蟾蜍,对生活对社会充满了热爱,怎么会做出有损集体形象的糊涂事儿来呢?对这种信口开河、含沙射影的卑劣做法,我们表示强烈谴责+严重抗议!

 

其三,实事求是地讲,当天确有极个别蟾蜍被过往车辆碾压致死,但都是意外事故,并未造成严重后果。并且,意外发生后,蟾管会第一时间成立了善后处理小组,蟾管会会长对此作出重要指示,副会长亲赴事故现场指挥处置,遇难蟾蜍及其家属情绪非常稳定,当场流下了感激的泪水,一再表示“感谢领导”、“感谢蟾管会”。所谓“现场特别令人揪心”显然夸大其词,有“唯恐天下不乱”、制造社会分裂之嫌,是可忍孰不可忍!至于遇难蟾蜍名单,考虑到家属的感受,蟾管会决定不予公开。

 

其四,“气候突变、蟾蜍不适应生存环境”的说法有悖事实。众所周知,蟾管会新班子上任后,对环境和生态问题非常重视,推进产业升级、推崇可持续性发展之道。在大力治理下,环境已经达到历史上的最好水平,何来“气候突变”之说?更何况,作为久经考验的广大蟾蜍,什么恶劣的环境没见过,怎么会“不适应”呢?

 

综上所述,一小撮别有用心者已经涉嫌造谣和寻衅滋事,请相关人员好自为之,及早向蟾管会保安处投案自首,争取宽大处理。同时,希望广大不明真相的蟾蜍群众擦亮双眼、统一思想,不信谣、不传谣。蟾管会是我家,爱护靠大家!

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0712/09/AUAJPF4A00011229.html

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017