注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

奥运冠军占旭刚当“县官”,凭什么?  

2015-07-12 06:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运冠军占旭刚当“县官”,凭什么?

 

乔志峰

 

奥运冠军占旭刚任浙江三门县常委,被提名副县长。7月10日,中新网记者从浙江省台州市三门县获悉,占旭刚任中共三门县委委员、常委,被提议任三门县人民政府副县长。(7月11日中国新闻网)

 

副县长,级别说高不算高、说低也不算低。如果是其他人当了副县长,可能并没有多少人会给予关注。可是,当升迁的主角儿成了占旭刚这样的体育明星,便有了关注度和话题性。有网友已经提出了自己的疑问:占旭刚是运动员出身,让他从政算不算“赶鸭子上架”?他能够正常履职、成为一名合格的领导干部吗?

 

实际上,演员、运动员等明星名人走上仕途,并非什么新鲜事儿。邓亚萍、王志、牛群等人都是“先行者”,国家体育总局副局长蔡振华也是乒乓球运动员出身。只要他们具有相应的素质,并且有从政的热情,大可在合适的岗位上一展身手。

 

占旭刚当“县官”之所以引人瞩目,源于现在公众的监督意识增强了,更为积极主动地参与到公共事务中来。同时,某些名人从政后的表现并不尽如人意,也加深了公众对此的疑虑。另外,媒体对此只是进行了简单的报道,告知公众占旭刚“升官”了,却并未透露更多的详情和细节。占旭刚是否具备担任副县长的条件和能力?对他的“提拔重用”是否经过了严格的“组织程序”?这些都是公众最关心的。

 

虽然在前往三门任职前,占旭刚在浙江体育职业技术学院担任副院长、党委委员,有过领导经历,但毕竟体育是他的老本行,干起来自然驾轻就熟。而政府副县长是一个全新的岗位,对他而言肯定是一次职场角色的重大转换,有较大的挑战性。占旭刚当“县官”既然成了舆论关注的焦点,当地政府就应该公开更多信息。这既是满足公众知情权的需要,也是建立公开透明的人才选拔机制的基本要求。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0711/01/AU73P1ET00014JB6.html

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017