注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

快递公司咋成了“小偷公司”  

2015-07-11 07:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递公司咋成了“小偷公司”

 

乔志峰

 

广州快递公司员工集体偷件:看中就拿,零食分着吃。广州白云警方近日抓获某快递公司5名涉嫌盗窃快递物品的员工,该伙嫌疑人在分拣包裹时,明知有视频监控全程录像,依然堂而皇之地盗窃包裹里的物品,从数十元的小饰物到数千元的手机等,看中就拿,有时甚至是打开装有零食的包裹现场分着吃。目前警方已缴获的被盗物品达200多件。(7月9日中国新闻网)

 

集体偷件、“看中就拿”,这不像是快递公司,简直成了“小偷公司”。客户把物品交给这样的快递,无异于“羊入虎口”,安全和权益毫无保障。员工集体当小偷,不仅是员工个人素质出了问题,更是暴露出涉事公司在管理上存在的诸多漏洞。涉案员工必须为自己的偷窃行为付出代价,而涉事公司的管理责任亦须追究。快递员流动量大、素质良莠不齐,是很多快递公司的短板,理应引起足够的重视,不能得过且过、听之任之。

 

最该为快递员集体偷件“看中就拿”感到脸红的,是监管部门。随着电子商务突飞猛进,快递行业迎来了飞速发展的机遇。而快递在给商家和消费者带来便利的同时,也难免会泥沙俱下,出现“萝卜快了不洗泥”的乱象。中国消费者协会发布的《2013年全国消协投诉统计分析》显示,快递服务投诉量同比增长近八成,送货慢、物品损坏等成投诉重点。可见,快递领域的问题很多、很严重,已经严重影响到了行业的形象和健康发展。快递乱象迭出,监管部门无疑难辞其咎。

 

快递行业要自觉提高自身的服务意识、加强业务规范和管理。同时,监管部门更要负起责任来,对快递行业及其从业者强化监督,不能让快递业成为监管盲区。河南省邮政管理局曾在全省范围内开展快递企业经营资质全面核查专项整治活动;浙江省丽水市为推进快递行业规范有序发展,在全市快递行业建立了快递企业服务质量、消费维权、自律管理、诚信经营的信用评价机制。上述措施都非常好,值得其他地方借鉴。监管跟上了,快递才不会“跑偏”。

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0709/18/AU3R1RFQ00014JB6.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017