注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

杨贵妃遭“胸袭”,唐玄宗严正抗议!  

2015-05-06 07:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨贵妃遭“胸袭”,唐玄宗严正抗议!

 

乔志峰

 

游客胸袭西安杨贵妃雕像称花了钱为何不能摸。五一假期期间,各地景区均有大批游客观光,有部分游客做出不文明行为。陕西西安华清池景区内的杨贵妃出浴雕像,一向是游客合照留影的热门处。日前有游客竟攀站在雕像旁,抱着杨贵妃像的大腿合照,或在雕像底的水池脱袜洗脚,甚至有缺德游客对杨贵妃像伸出“禄山之爪”抓其双乳。工作人员上前制止时,反被斥骂“花钱进来为什么不能摸”。(55参考消息网

 

朕乃前代之君李隆基,已驾崩多年,本应安居皇陵,不该再出来老人干政、对新社会的事情说三道四。可这回实在是忍无可忍啦,才不得不拼着这张老脸出来抗议几句。

 

杨贵妃朕最宠爱的的女人,有无耻之徒对她上下其手,可要了朕的老命啦。三十年河东、三十年河西,自朕驾鹤西游之后,老家算是败落啦。龙游浅水遭虾戏、落魄的凤凰不如鸡,连朕的爱妃也惨遭宵小胸袭非礼,岂不令人以头抢地、大放悲声乎!

 

朕好歹曾是一国之君,虽然做过错事,但最起码功过也要三七开吧更何况,谁也改变不了朕乃前国家领导人、伟大领袖的事实。想当年,朕也是一言九鼎、“一句能顶一万句”的“九五至尊”啊。朕的妻儿或曾担任国家高级干部,或曾为朕侍寝替朕解忧,没有功劳也有苦劳啊。你们给点面子好不好?做人厚道,不能跟安禄山那王八羔子一样缺德带冒烟呀。抗议、抗议,朕要像伟大的外交部一样提出强烈抗议和严重谴责!

 

朕觉得,此种事情的发生,不文明者理当谴责景区管理部门也难辞其咎。现在是法制社会,讲的是依法治国,相关部门面对社会丑陋现象不能不作为呀不是还有个《游客不文明行为记录管理暂行办法》嘛,我刚才看新闻,陕西攀爬红军雕塑照相的游客李文春被列入“全国游客不文明行为记录”,期限10年;吴起县胜利山景区因管理不善,两年内不得参评A级景区。爬女红军的头不行,摸朕爱妃的胸就行吗?新社会人人平等,不能因为朕的爱妃出身剥削阶级就可以随意凌辱呀。

 

因此,朕之所以提出抗议,倒不单单是因为有人皇家头上动土、动了朕的奶酪,而是觉得,对这么恶心、恶劣的恶行景区管理者和相关部门的反应也太迟钝啦,责任心也太差啦!朕建议,对此一定要问责,同时必须吸取教训、堵塞管理漏洞,杜绝类似事件发生。希望有关部门认真学习朕的抗议信,深刻领会精神实质,尤其要重视朕的合理化建议。要讲政治啊,大是大非面前一定要站稳立场啊。钦此!

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0505/08/AORBH4TL00014AEE.html

 

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017