注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“国家规定是狗屁”传递啥“情绪”   

2015-05-12 07:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国家规定是狗屁”传递啥“情绪”

 

乔志峰

 

网曝山西一领导开会爆粗口。近日,一段名为《任性的领导讲话》视频引发网友热转,视频中一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“谁提意见开除谁,谁要工资谁滚蛋”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。据网贴反映讲话人为“古交市交通运输部门最牛的正科级干部客运办主任任长春”,这是在“全体干部职工大会上的讲话”。记者从山西省太原市古交市宣传部门获悉,该视频拍摄情况属实,视频是去年430日拍摄的,任长春开会时“带点情绪”,目前相关部门已经在对此事进行调查。(511日《法制晚报》)

 

我相信官方的回应,官员开会时确实“带点情绪”。否则,正常人在正常情况下,不可能说出这般无理且无耻的话来,更不可能在全体干部职工大会这样的公开场合大放厥词。这不故意授人以柄嘛。果然,视频被传到网上形成了网络热点,可以预知的是,涉事官员必将为自己的雷语付出一定的代价。

 

局外人当然不知道,开会时官员带的到底是啥“情绪”,以至于让他失去了理智。但不管怎样,作为单位领导,无论有什么情绪也不能信口开河,更不能把国家规定当狗屁、对单位职工威胁恫吓。如此做法,暴露的不仅是官员本人的素质和修养,同时也对立了干群关系、给单位形象抹黑。

 

另外,雷语虽然是在“带点情绪”的特殊情况下说出来的,却也不见得就完全没有一点“思想基础”。正如“酒后吐真言”一样,有些时候人在非正常情绪下脱口而出的话语,或许更能传递平时的真实情绪,甚至能反映一个人内心深处的想法以及思维模式。说不定,该官员心里确实不把国家规定太当回事;说不定,该官员本来就高高在上,不把单位职工的利益和尊严放在心上。

 

官员雷语到底传递出什么“情绪”?他的这些情绪从何而来,在平时的工作中是否表现出来了?窃以为,该官员不仅要认识到雷语本身的错误,更应挖一挖自己产生雷语的思想根子;而当地的相关部门,除了对雷语事件进行调查和处理,也该举一反三,查一查本地还有没有其他官员也存在类似“情绪”,对此及时采取措施予以纾解,以免由此带来更大的问题。

 

 

 

新闻链接

http://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/05/11/114204287965.html

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87711)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017