注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“拿车补、享公车”考验反腐决心   

2015-04-03 06:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿车补享公车”考验反腐决心

 

乔志峰

 

深圳车改离谱:10人开会8个司机拿车补享公车331日,在广州举行的一个有广东省多个城市参与的工作座谈会上,记者惊讶地发现,去年已启动货币化公车改革的深圳市,8个与会单位的10名干部竟带有8名司机。“经询问,此次用车是符合有关规定的。不过,我们事后也发现,确实车比较多,不够环保,没有统筹安排好。”与会的深圳市人大常委会城建环资工委副主任刘定安说。41日新华网)

 

一边拿车补,一边享公车,好事都让他们占全了。并且,这还是“符合相关规定”的,委实荒唐。如果上上下下都这样,车改不仅达不到预期的效果,反倒又给某些人增加了新的生财之道,这股歪风必须坚决刹住。由此暴露的车改相关配套管理办法存在的漏洞,也须及时堵住。

 

公车改革之难有目共睹。一轮接一轮的改革、铺天盖地的红头文件、无数的领导讲话,都没能挡住车轮上的腐败。当公车还是桑塔纳的时候,就说要彻底整肃公车腐败;现在公车都升级成“四个圈”甚至更贵更豪华的豪车了,公车改革却仍然在路上。

 

具体到这一轮车改上,毋庸讳言依然有阻力。如果所有的政策、举措都能不折不扣落实到位,不棚架、不梗阻,很多问题必能迎刃而解。可惜的是,“上有政策、下有对策”的一幕常会上演,公车改革也不例外。否则的话,这也不会成为一个痼疾了。不管什么事情,都能找到可钻的空子,并且毫不犹豫该出手时就出手,这份机灵劲儿和“执行力”令人叹为观止,只可惜没有用对地方。公车方面是这样,这些人在日常工作中和其他领域又是什么表现?

 

如何杜绝拿车补还享公车的荒唐现象?我觉得做到两点就足够了,一是减少公车,釜底抽薪,让某些人再不能“想坐就坐”;二是监督到位,严加惩处。谁违规、谁胡来、谁变通,就追究谁的责任,该撤职撤职、该开除开除。在公车改革中玩花样,考验的不仅是政府的执政智慧和执政能力,更是反腐的信心和决心。

 

 

新闻链接

http://jr.cnhubei.com/html/2015/zuixinjiandu_0401/44709.html

 

 

  评论这张
 
阅读(62899)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017