注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“假窗遮羞”暴露啥  

2015-04-26 07:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假窗遮羞”暴露啥

 

乔志峰

 

河南重点文物被喷绘67面假窗,回应称为了美观。近日正值河南洛阳牡丹花会期间,然而当地一栋苏式老建筑却被钢管架围了起来,临街墙壁上被专用塑料纸覆盖,并且在上面喷绘了67面假窗户。此举引发不少游客的质疑。相关负责人称,该建筑外观影响市容市貌,“贴假窗是为了城市美观。”有游客表示,外面看着挺光鲜,还有逼真的假窗户,可里面却堆放垃圾,贴假窗户不是遮羞么?(424法制晚报》)

 

据悉,该建筑系全国重点文物保护单位,贴假窗的做法即便未对文物造成大的破坏,无疑也损害了文物的原貌。并且,施工方声称已经对修缮申请进行了立项,但正式手续还没批下来。未经批准就擅自施工,显然违反了相关规定,文物管理部门应及时叫停并依法进行处理。

 

远看很美观,近看却只是在墙上贴了一张“皮”,这搞笑的一幕出现在牡丹花会期间,难免让人怀疑其为形象工程和面子工程。官员称是“为了城市美观”,游客却一针见血指出这不过“遮羞”而已。看来,群众的眼睛确实是雪亮的,轻易不会被忽悠。当地劳民伤财瞎折腾,不仅未能收到预期的效果,反倒起了反作用,教训不可谓不深刻。

 

假窗遮羞不是美化是丑化,同时也暴露出某些单位和某些人好大喜功甚至是弄虚作假不良作风实际上,类似做法在不少地方都出现过,除了假窗户、遮羞墙,荒山刷漆、水田种树一类的奇葩事儿也屡见不鲜。千奇百怪的“形象工程”和“面子工程”层出不穷,既糟蹋了纳税人的血汗,又助长了形式主义歪风,已经到了非刹不可的地步了。不搞形象工程也是一种形象,并且是最好的形象,这一点应该成为所有官员的共识,并通过对现行官员选拔制度、政绩评价体系和监督制约机制的不断完善来予以引导和提倡,直至成为“新常态”。

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2015-04-24/184731757541.shtml

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017