注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

景区做广告“拒绝免票”给谁看  

2015-04-24 07:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景区做广告“拒绝免票”给谁看

 

乔志峰

 

凤凰古城花20万做广告称“反对逃票,拒绝免票”423日,《湖南日报》、《三湘都市报》两份报纸在封底同时刊发了一则彩色广告。广告称“请尊重文化艺术的价值!请尊重我们劳动的成果!请您购票游览凤凰古城风景区。请您购票观赏《边城》森林舞台剧”,并呼吁“反对逃票,拒绝免票”。有网友称“烧钱广告,不如赠票”,直呼“有钱太任性,土豪真有病!”(423日华声在线)

 

花巨资做广告,确属“大手笔”。不过,面对同一个新闻,不同的人有不同的关注点,也会有各自不同的解读。比如凤凰古城登广告反对逃票、拒绝免票,我个人的理解,是重点不在逃票上,而在免票上。因为逃票其实景区是可以把控的,只要增加人手、加强管理就行了;而免票,很多时候属于不可抗力,说不定有不少都是相关部门打的招呼,景区不管愿不愿意,都得放行。

 

这让我想起去年媒体的一个报道:记者走访湖南、安徽、海南多地发现,各大景区被批“特权旅游”现象仍大量存在。批个条子,就能进门;打个招呼,就可免票;游客慢走,领导先行;豪华接待,专为“贵宾”……

 

“特权游”发生在众多普通游客的眼皮子底下,影响极坏,为何却至今仍大量存在呢?原因有很多,一是“特权游”问题由来已久,在某些地方甚至还成了“明规则”,惯性运作;二是某些特殊人物特权意识严重,缺乏自律意识,再加上监督制约机制存在漏洞和不足,享受起“超国民待遇来”安之若素、洋洋自得。

 

当然,凤凰古城是否因免票太多不堪重负而不惜巨资刊登广告,以此来提醒某些人和某些部门自觉一点,目前还不得而知。但类似问题在不少景区无疑是存在的,应当引起全社会和纪检部门的重视。另外,凤凰古城风景区确实具有非常高的文化价值和游览价值,景区这么高调地花几十万做了一个非常有话题性的广告,也是对景区的一种另类宣传,说不定其背后有着更精明的盘算。

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/p/2015-04-23/163331752739.shtml

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017