注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

市长吸毒原来不是“幻觉”   

2015-04-23 07:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市长吸毒原来不是“幻觉”

 

乔志峰

 

湖南临湘市长龚卫国涉嫌吸毒被立案调查记者从岳阳市相关方面获悉,临湘市市长龚卫国因涉嫌吸毒,目前已被公安机关正式立案调查。其临湘市委副书记职务已被免除,其临湘市长的免职程序正在依法依规办理中。422《长沙晚报》)

 

近年来,明星、名人吸毒的消息不绝于耳,零点、景岗山、张元、满文军……这一长串“毒星”名单看得人触目惊心。实在没想到,市长也吸毒。并且,该市长还曾是湖南省公开选拔“低龄、高学历”优秀年轻干部,平时给人的印象是开放、亲民,令人扼腕叹息。

 

看来吸毒真的已经成为一大社会问题,需要加大打击的力度。很多专家和医生都反复呼吁和提醒:珍惜生命、远离毒品的关键在于“拒绝第一次”。此次事件再次给全社会敲响了警钟。

 

而此事更耐人寻味的,还是整个过程的一波三折。4月中旬,岳阳多位官员提供了龚卫国吸毒的消息。但417日,岳阳市委宣传部回复称,称龚卫国因身体不适,请假到广州住院检查。现在,市长吸毒的消息最终得到证实。

 

我相信,所谓“请假住院”,并非是为了遮遮掩掩,因为纸里是包不住火的。当时之所以这么回应,可能一是因为事情细节尚待调查,因而未能定性,二是为了平息一下舆论,避免闹得满城风雨,毕竟这不是件光彩的事情,会严重影响到当地的形象。可不管怎样,在事实未清、结果未明之前就匆匆做出不恰当的回应,未免有点过于草率了,也在一定程度上伤害到了相关部门的公信力。

 

实际上,对一些新闻事件,特别是那些负面新闻,相关部门应及时予以坦诚回应。这不仅是对公众知情权的尊重,也是对自身形象的一种保护。越是讳莫如深,公众的好奇心就越强,舆论压力只能越来越大。在应对突发事件的方式方法上和危机公关能力上,不少政府部门都有待学习和提高。

 

我注意到,有媒体称,岳阳两官员透露,龚卫国是在吸食毒品后产生幻觉,自己报警,称有人或对自己不利。临湘市公安局领导亲自带队出警,却发现龚卫国吸毒。此消息未经官方证实。对这个“传言”,期待当地相关部门能够吸取此前的经验教训,及时、如实进行回应和澄清。既然市长吸毒不是“幻觉”,而是真实存在的,那就需要实实在在进行处置。质疑止于公开、传言止于真相,很多事情只要公开透明了,就能掌握主动权,不至于陷自身于尴尬境地。

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0422/02/ANP9TFUG00014AED.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017