注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“悬浮官”落马并不意外  

2015-03-05 07:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“悬浮官”落马并不意外

 

乔志峰

 

四川会理县原书记被双开”,曾涉悬浮照事件。四川省纪委对会理县委原书记李宁一严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,李宁一利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂。李宁一的上述行为已构成严重违纪违法,且涉嫌受贿犯罪。(33日中国新闻网)

 

李宁一广为人知,源于2011年的那张“悬浮照”——照片上,他和另两位官员“凌波微步”、“悬浮”在公路上指导工作。由于PS技术太差,一眼便能看出人是后来加上去的。该照片极具娱乐效果,令人忍俊不禁,成为“悬浮照”大家族中的经典之作。

 

李宁一出事,或许跟“悬浮照”并无直接关系。但很显然,有了“悬浮照”的存在和此前“走红”的经历,他的落马让公众不再感到惊奇和意外,说不定有人还会发出会心一笑:原来是他,他终于有了今天。这样想,并非自诩“事后诸葛亮”,亦非幸灾乐祸,而是基于最朴素的判断:作为公务员,理应踏踏实实做事,不能好大喜功,更不能弄虚作假、欺上瞒下。玩“悬浮照”的官员缺乏最基本的诚信和公信力,他们能干好工作吗?能按规矩办事吗?

 

“悬浮照”折射出的,不仅是悬浮式的工作作风,更是执政理念和宗旨意识出了问题。要想消除“悬浮照”,首先要让某些人“悬着的心”落下来只要某些领导和政府工作人员好大喜功、弄虚作假的工作态度一天得不到彻底转变,他们就会继续“悬浮”下去,甚至走上邪路。

 

一个“悬浮官”落马了,走到了自己的人生转折点。而其他那些跟他一样曾经“悬浮”甚至仍在继续“悬浮”的官员,是否该怵然而惊,好好转变一下官念和作风呢?

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017