注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

中将揭谷俊山“心思都在送钱收钱”信息含量有多大  

2015-03-13 07:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中将揭谷俊山“心思都在送钱收钱”信息含量有多大

 

乔志峰

 

中将谷俊山离了稿子不会说话心思都在送钱收钱。全国政协委员、南京军区原副司令员王洪光中将近日接受《环球时报》、环球网记者采访时谈到军队反腐问题。他说,军队高级指挥员对军队腐败的认识更加深刻。我们这些军队的政协委员无论是会上发言还是会下聊天,都认为军队如果不反腐就完了,腐败的军队怎么打仗?整天想着升官发财的军官怎么指挥打仗?自身干净,怕什么反腐?目前军队最大的腐败就是“吏治”的腐败,干部队伍管理上的腐败。比如原总后副部长谷俊山,他离了稿子都不会说话,心思全用到收钱送钱上,这样的干部被提拔重用,我们都感到羞耻,确实对军队的杀伤力非常大。(312环球时报-环球网

 

王洪光中将一席话,想必让不少人听出了一身冷汗——有的是贪腐之辈,感到自己末日降临,很难再继续潜伏;有的正直之士,为军队里存在这么严重的腐败问题而担惊受怕。正如王洪光中将质问的那样:腐败的军队怎么打仗?养兵千日、用兵一时,万一发生战争,靠谷俊山们,能保家卫国吗?同时,王洪光中将话里话外也透露了不少“内幕”和信息,耐人寻味、发人深思。

 

其一,离了稿子不会说话,谷俊山何止是草包,简直有点“生活不能自理”。这等货色忝居高位,他平时是怎么开展工作的?难道就是念念稿子混日子?这种素质,恐怕连以前的军阀、山大王都不如。

 

其二,谷俊山收了谁的钱?树倒猢狲散,谷俊山这棵军中大树已倒,以前背靠大树好乘凉的一帮小猢狲,都查清楚了吗?受到追究了吗?给谷俊山送钱,他们是寻求庇护,还是有求而来?哪些人靠投靠谷俊山升官发财、牟取了私利?

 

其三,谷俊山的钱送给了谁?谷俊山的地位已经显赫如斯,值得他上贡的主儿,显然不是普通人,必属“大老虎”无疑。那么,该“大老虎”是已然落马,还是时至今日依然“稳坐钓鱼船”?换言之,谷俊山的倒台,能否牵出更大、更牛的“大老虎”?无疑令人非常期待。

 

其四,谷俊山如此不堪,为何还能风生水起、升官拜将?这样的干部被提拔重用,何止让军中官兵都感到羞耻,更是国人的耻辱。由此暴露出多少干部选拔机制上的漏洞!

 

其五,谷俊山落马后,各种负面新闻井喷。冰冻三尺非一日之寒,坏人也不是一天就能炼成的。为何此前无人对此质疑,保密工作做得很好?现在有一种现象:官员在台上时,到处都是赞扬声,有的甚至还被视为能人和先进典型;一旦落马,各种负面信息和评价立即铺天盖地而来。有的媒体还善于发掘所谓知情人透露的鸡毛蒜皮,以此来增强新闻的趣味性和独家性。此前的“广受赞誉”肯定不正常,涉嫌抬轿子、唱赞歌;而其落马后“群起攻之”,肯定也不正常,颇有“落井下石”、打死老虎的嫌疑。台上千般好、下台就成了“臭狗屎”,到底为什么?

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0312/07/AKG6DDVH000146BE.html

 

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017