注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

残疾人镇政府被殴,监控或许真坏了  

2015-02-28 08:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残疾人镇政府被殴,监控或许真坏了

 

乔志峰

 

江苏溧阳一残疾人镇政府内遭殴打书记称监控早已损坏72岁的张合庚是一名残疾人年前,他陪同也是残疾人的表弟去江苏溧阳上黄镇政府反映农田被人开挖做鱼塘问题,遭两名陌生男子的殴打致身上两处骨折。上黄镇党委书记唐书记称,镇政府一楼监控早已损坏,故无法通过监控查找打人者身份。227人民网

 

连年过古稀的残疾人都下得去手,打人者真不是东西。据称,当地警方已立案,正在全力追查打人者。可据张合庚说,现在一个月过去了,却没有任何说法。我们不怀疑警方的公正性,更不怀疑他们在故意拖着不处理,但期待他们能够对案子引起足够的重视,加快调查进度,能够早日破案。

 

镇政府的监控早已损坏,这种说法想必很多人都会感到非常耳熟,有人或许还会发出会心的苦笑。关键部位的监控在关键时刻常坏掉,已经成为有中国特色的“监控规律”。相关例子有很多,在这里就不再举例说明了。那么,镇政府的监控是真损坏了,还是跟其他某些地方一样,只是个掩盖真相的借口?

 

不管别人怎么样,我倒是愿意相信镇书记的说法,监控确实真坏了。其一,据书记说,监控不是现在才坏的,而是早坏了。这个可以进行调查;其二,正如警方所言,没有监控找打人者的难度相对大一些,但他们会尽力破案。只要警方真下劲,再加上媒体和舆论的倒逼,即使没有监控,案子虽不一定百分之百就能告破,但可能性还是非常大的。哪怕有人故意拒不出示监控,基本上也阻挡不了真相水落石出。

 

另外,监控损坏其实已经成为很多地方的常态。毋庸讳言,在某些地方和某些单位,摄像头是玩“政绩工程”的重要道具,他们都将安装监控作为一项重大工作举措大肆宣扬。公共场所的摄像头花费不菲,有的甚至还是“天价”,但其后却疏于管理,任其沦为“睁眼瞎”,造成非常大的浪费。这难免令人生疑:有些所谓的监控工程是否进行了公开透明的招标,是否进行了质量验收,其中是否存在吃回扣、工程转包等猫腻?其具体经办单位有必要公布一下招投标情况和各项采购、安装费用,接受公众质询和监督。

 

残疾人镇政府遭殴打,监控能提供重要证据。如果监控没坏却说坏了,就要追究某些领导弄虚作假、欺上瞒下的责任;如果真坏了,就需要查查为何会坏,平时是如何管理的,看有没有失职失责或其他更严重的问题。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/0227/07/AJEP9IMU00014JB6.html

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017