注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

别让哈文为执导春晚“哭死”  

2015-02-24 08:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让哈文执导春晚哭死

 

乔志峰

 

哈文:明年再执导央视春晚会哭死春晚收视率再创新低,已经执导三年的哈文,对于春晚这块“烫手山芋”,似乎有着复杂的情感。她接受央视记者采访时说,肯定不愿意做春晚了,因为的确太累太辛苦,有种无法控制自己生活的感觉。如果明年还要继续执导春晚,“我会哭死”。

 

多少艺人哭着喊着要上春晚,为了上春晚绞尽了脑子、使尽了千方百计。能够成为春晚的“掌勺人”,那是多么“光宗耀祖”的事情啊。可人家哈文说了,真不想当这个劳什子总导演了,否则“我会哭死”啥叫大腕?啥叫高处不胜寒?啥叫成功?这就是。

 

哈文不愿上春晚,给出的理由是太累太辛苦,“无法控制自己的生活”。说的是“生活”,实际上是否委婉地吐槽了现行的春晚运行和审查机制呢?“婆婆”太多、顾忌的因素也太多,虽然她的一句话可以决定某些节目和演员的命运,但无疑也有很多事情不是她能够说了算的。戴着镣铐跳舞,舞台再大,恐怕也做不到遂心应手。时间长了、次数多了,搁谁都累。

 

另外,对已经功成名就的哈文而言,春晚这个大台子早已没有太多的吸引力了。而实际上哈文坚决不春晚是件大好事。就如同赵本山不上春晚也是大好事一样,任何一位春晚常客不上春晚在我看来都是好事。这些年来春晚一年不如一年,其中一个重要的原因就是熟面孔太多,导演就那几个,演员也年年都是那几个人在上面晃悠,怎么出新意?观众不腻味才怪呢。

 

熟面孔自动退出春晚,给新人创造了机会,也符合观众的利益。但我推测有两种人是不希望哈文退出春晚的,一是在哈文面前混了个脸熟的演艺人士,哈文在,他们继续混下去的概率就比较大;二是某些春晚的“婆婆”。从这几年的春晚来看,春晚的工作人员已经江郎才尽了。也难怪,每年都是是那几根葱,能有啥起色呢?这些人,既保守、又胆小,不求有功、但求无过。起用新人风险太大,打造新节目压力太大,他们既没有这个能力,更没有这个胆量。于是乎,年年拉着几个老人冲锋陷阵就成了最“稳妥”、最安全的选择。

 

说老实话,真的不想再看到哈文女士熬的春晚“浆糊”了,她自己也表达了不想再导春晚的美好愿意。希望某些人尤其是某些“既得利益者”,就别试图去做哈文的思想工作、让人家为执导春晚哭死”啦。尊重哈文的选择,给春晚注入新的血液和活力,说不定真能挽回春晚的颓势呢。

 

 

新闻链接

http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2015-02-22/doc-icczmvun6237919.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017