注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

联想“耍流氓”不能“一卸了之”  

2015-02-24 07:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想“耍流氓”不能“一卸了之”

 

乔志峰

 

联想官方发布Superfish卸载工具并向用户致歉221日消息,据国外媒体报道,联想为预装Superfish广告软件向用户道歉。由于允许另一家公司在数百万台联想电脑上植入广告软件,使得用户的金融信息更容易被黑客窃取,联想成为了“众矢之的”。近日,联想发表声明称,将尽可能帮助用户解决问题。

 

Superfish是一款广告软件,它会中断用户与加密网站的连接,在浏览器中插入有利于联想的广告。很显然,这种软件是早已人人喊打、几乎绝迹的“流氓软件”,甚至可以说是一种变相的“病毒”,不仅侵害了消费者的权益,还造成了巨大的安全隐患,沦为坏人随时可以利用的工具和帮凶。

 

在过去流氓软件横行的日子,相信很多人的电脑都中过招,被强制安装过各种各样的“流氓”,频繁地弹广告,把电脑的运行速度拖得比蜗牛还慢,让我们不得不经常无奈地停下手头的工作,愤怒地去问候流氓制造者们的家人。实在没想到,时至今日,还有商家敢冒天下之大不韪耍这种流氓,并且还是号称“全球最大PC制造商”的联想。更可怕的是,联想搞的还是“预装”,根本不给消费者选择的机会,也太黑了吧?难道联想就不怕消费者对其失去信任和信心,进而拿脚投票?

联想首席技术官称,允许安装这种广告件联想“没得什么好处”,公司“将努力提高用户体验”。没得好处?莫非联想是在“学雷锋”?如此无视消费者的知情权和选择权,还口口声声说要“努力提高用户体验”,我也是醉了。管住“流氓”行为,单靠普通消费者声讨肯定是远远不够的,归根结底还是要靠政府监管部门负起责任、拿出监管的力度来。联想“耍流氓”不能“一卸了之”,其是否违规甚至违法、是否给用户带来了损失、是否需要赔偿,都必须有一个说法。

 

 

新闻链接

http://tech.163.com/15/0221/09/AIVHU0ET00094OE0.html

 

美国政府建议用户删除联想PC中预装广告软件

http://laoyaoba.com/ss6/wap/viewnews.php?itemid=536510

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017