注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“少女原味脚皮”也成了热销食品?   

2015-12-20 07:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“少女原味脚皮”也成了热销食品?

 

乔志峰

 

少女原味脚皮”淘宝热销买家沾茄汁好吃参考消息网报道,最近有淘宝网卖家贩售一款新产品,而且还是超低价贩售,而这项产品竟然是“少女原味脚皮”一般人听到脚皮两字都会感到恶心,不料这个“产品”销售却意外的火爆,结果显示有卖出了6673份,有人分享品尝心得表示“相当有嚼劲”还有人说“沾上茄汁好吃”淘宝网认定这是违规商品,已经强制删除。不少买家得知后表示十分遗憾,直说“以后都吃不到了!”

 

少女原味脚皮”也能公然叫卖?乍一听,像是有人恶搞,或者是无聊商家炒作。可现实却是,这东西不仅有人卖,还竟然热销,很快有数千份被人抢购“大快朵颐”,让人不由得感叹大千世界、无奇不有。不久前,观音土成“美食新贵”的消息就引发不少关注,没想到,现在连脚皮也能吃了,下一步谁知道还会有什么样稀奇古怪的“特色食品”横空出世?

 

“少女原味脚皮”到底啥滋味?或许真像有买家说的那样,“相当有嚼劲”。可毕竟是“进口”的东西,总要有所顾忌。这东西真的能吃吗?且不说看见脚皮俩字就让人联想到那种脚丫子的淡淡气息,其卫生状况和安全性也得不到保障啊,假如没有经过消毒处理、含有某些对人体有害的成分,吃出点毛病怎么办?万一脚皮的主人再患有脚气、香港脚之类的贵恙,那食客们就更是“赚大发”了。

 

食客的心态你别猜,猜来猜去也猜不明白。或许有人纯属好奇,认为既然有商家将其拿出来卖,说不定真的“味道好极了”,不免想看一看、嗅一嗅、尝一尝。同时,也不排除此种物品迎合了某些人秘不示人的特殊癖好,其心理就跟搜购所谓的“原味丝袜”、“原味内裤”一样另类,所以看到“少女”俩字就两眼冒光、心跳加速。可是,谁能保证你买到的一定是少女的脚皮?说不定真如有网友开玩笑所说的那样,实际上是“大叔的脚皮”呢。

 

有人卖、有人买,看似周瑜打黄盖——一个愿打、一个愿挨,吃什么也是个人的自由和选择,但如果只是个人私下里“尝鲜”,即便吃出满嘴的脚气来也是个人行为,不值得大惊小怪;可在网络销售平台上公开经营,其危害性就不言自明了。互联网销售食品缺乏监管的问题日益凸显,需要网站第三方平台提供者和政府监管部门都拿出更有效的监管措施来。淘宝网认定“少女原味脚皮”为违规商品、对其强制删除的做法是正确的,但“发现一个、删除一个”未免有“头痛医头、脚痛医脚”之嫌,更应当对商品特别是食品上线的审查机制进行完善,让某些东西根本没有机会上线,而不是等到其售出数千份之后再来亡羊补牢。

 

新闻链接

http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/dzh/2015-12-17/content_14408080.html

 

 

  评论这张
 
阅读(39400)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017