注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

武汉大学“学霸狗”走红之后   

2015-12-18 07:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉大学“学霸狗”走红之后

 

乔志峰

 

武汉大学学霸狗走红坐教室内认真学习。武汉大学出了一位“学霸狗”,它浪迹于室内教室,出没于室外操场。不仅能安静下来认真学习,而且能奔脱撒欢于田径赛场,是一条德智体美劳全面发展的武大“学霸狗”,高校中的励志榜样。网友:我们要去好好学习了。(1217日法制晚报)

 

一条狗,忽然就红了,成了“网络红狗”。看似偶然,实则必然。这一切,都是它自身努力的结果,都是它应得的荣誉。据小道消息,该狗的走红也迅速引发连锁反应,很多社会群体都对此做出了积极反应。

 

首先对武汉大学学霸狗做出反应的,当然是嗅觉灵敏的时评家们。半个小时之内,已经有无数时评家妙笔生花写出了一大批正能量、主旋律锦绣文章,通过电子邮箱发往全国各大媒体。有代表性的文章标题主要有——《为武汉大学学霸狗”喝彩(叫好)》、《从武汉大学“学霸狗”所想到的》、《武汉大学“学霸狗”警醒了谁(尴尬了谁、让谁脸红)》、《武汉大学学霸狗”的现实隐喻》、《武汉大学学霸狗”彰显XX精神》……

 

随即,精明的商家闻风而动、借势营销,“学霸狗”成了广告明星。无数的学习机、保健品、培训机构一类的商家争先恐后请“学霸狗”担任代言和形象大使,其风头和代言收益均盖过了历届高考状元,比较响亮的广告词是:有了这条狗,妈妈再也不用担心我的学习某学校更是打出了最新的励志标语:学习不努力,不如一条狗!尽管不太押韵,但效果那是相当的好。

 

接着,出版家和书商也来凑热闹。《武汉大学“学霸狗”那点事儿》、《武汉大学“学霸狗”啊,有了快感你就喊》、《我与武汉大学“学霸狗”不得不说的故事》等系列跟风丛书横空出世,占领了书店的柜台,进入了各大图书排行榜的前列。

 

然后,教育家和道德家坐不住了。他们收集了武汉大学“学霸狗”的一些资料和传闻,并合理想象了若干情节,杜撰了一个感人肺腑的励志故事。经过慎重研讨,他们决定将这些狗故事收入新版的小学教材。

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1217/09/BB1C89HU00011229.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16784)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017