注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

官员错发“跑官”短信该反思什么  

2015-12-12 09:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员错发“跑官”短信该反思什么

 

乔志峰

 

温州一官员将跑官短信错发他人手机连发两遍近日,一篇《瓯海疑似“跑官”短信意外曝光》的文章,在网上热传。据悉,浙江温州瓯海区旅游局党组成员、纪检组长冯伟,将一条“跑官”短信错发到他人手机上。瓯海官方通报称,经瓯海区纪委调查,核实该短信确系冯伟发送,现冯某已被停职检查。(1211新京报即时新闻

 

官员向上级发送“跑官”短信,没想到却发错了人,结果遭到曝光搞得很被动,堪称继官员“微博开房门”等等之后,官场曝出的又一大“乌龙事件”。

 

现在的某些官员,满脑子溜须拍马、升官发财,心思不是放在好好工作上,而是热衷于拉关系、走门路。真的很难想象,这样缺乏法治观念和最基本职业道德的官员,平时能够正常履职,做好自己的本职工作吗?同时也难免令人生疑,他现在的位置,是靠能力和工作实绩取得的,还是同样也是用这种跑官、要官的非正常手段取得的呢?

 

我注意到,官员在这条短信里说“本来不想打扰你,看来不打扰你又不行,今天发信息给你又要请您帮忙”,一个又字,非常耐人寻味。难道,这位官员的类似行为已经不是第一次了,而是早有先例?那么,在他之前跑官要官时,被他寄予厚望的领导又是如何处置的呢?是断然拒绝、严厉批评,还是置之不理、不了了之,抑或是不负所望、为其大开绿灯?从官员再次寻求帮助和庇护来看,个中意味不言而喻。这说明,官员的“跑官”短信发错人虽然是个意外,但很可能暴露出的并非他个人的问题,而是当地干部队伍中存在的某些现象。

 

另外,事情之所以得以曝光,源于短信发错了。如果不是官员犯了低级错误,说不定一切都会按既定轨道运作,神不知鬼不觉。现如今,群众的监督意识越来越强了,网络监督的此伏彼起就是最好的证明。涉及到官员的各种“门”能够迅速在网上星火燎原、如火如荼,也再次提醒我们,当前某些官员包括一些领导干部的形象并不那么令人满意。跟网上风起云涌的监督比起来,现实当中某些名正言顺的监督部门就显得有些“低调”。很多问题都是通过偶然事件或网民监督形成了“门”之后才得以暴露和解决,这是不是从一个侧面说明当前对官员的监督制约机制还存在有待完善的地方?恐怕这才是最值得反思的。

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1211/00/BAGVOC8N00014SEH.html

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017