注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

大批特警助阵求婚,胡闹!   

2015-12-11 09:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大批特警助阵求婚胡闹!

 

乔志峰

 

曝特警驾豪车向在校女生求婚大批特警助阵。认证为云南司法警官职业学院艺术团宣传部副部长的@云司警小徐发微博,称一名特警向女生求婚,现场大批特警助阵。微博原文:“今日,一特警向某在校小姑娘求婚的照片在朋友圈火了,豪车与玫瑰花,还有一大群特警蜀黍跟着,这样好吗。”(129京华时报

 

求婚事涉终身大事,不少人都希望自己的求婚别出心裁、与众不同,既能增加赢得芳心的成功几率,也能给自己留下一个美好的回忆。为此策划一下,甚至请人助阵、“折腾”一番,倒也无可厚非。很多事情都过犹不及,如果过于讲究形式千方百计制造轰动效应,反倒可能掩盖了求婚的真正内涵。万一因此让对方感到不适或造成扰民,就未免弄巧成拙了。

 

曾经有比较理性的女孩表示,绝不会接受另类的表白或求婚方式,因为她觉得这种男性或冲动偏激,或为达目的不择手段,让人没有安全感。至于为了让求婚显得与众不同,不惜做出违背公职良俗甚和法律法规的事情来,就更加等而下之,甚至是对爱情的亵渎。与这样的人交往或结婚,确实让人很不放心。

  

不管做什么事情,都要分场合、讲方式,该公开的公开,该私密的私密,不能随心所欲,更不能为所欲为。现在的一些人,智商不低、财商也挺高,可情商往往不那么尽如人意,特别是法制观念、规则意识和自我约束能力都有待提高。

 

具体到此次的大批特警助阵求婚,无疑更是不妥。不知求婚是发生在上班期间,还是节假日和休息时间?如果是上班期间,这么多特警集体脱岗,不仅违反了纪律,还可能影响正常的工作、带来一些不良后果。如果是休息时间,他们并非执行公务,为何又“全副武装”、以“正规军”的面貌示人?且不说是否违反着装规定,毕竟特警的工作性质特殊,这么一大波特警涌来,哪怕惊扰到其他人恐怕也不太好吧。

 

从新闻里,似乎没有看出最终求婚是否成功。从个人私事的角度,我们应当给这位特警以祝福,期待他能够得偿所愿、找到自己的幸福。但从制度的角度,我们却希望他以及当时到场助阵的其他特警能够分清公与私、厘清自身的行为边界。而其所在单位,则应当更加强化对所有人员的职业道德教育,同时必须将各项制度和纪律严格落实到位。

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/s/wh/2015-12-09/doc-ifxmpnqi6207878.shtml

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017