注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

范冰冰和官员豪饮,谁买单?   

2015-11-09 09:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰和官员豪饮谁买单?

 

乔志峰

 

范冰冰与冯小刚现身饭局和县领导举杯豪饮。近日,冯小刚为新作《我叫李雪莲》在婺源开机采景,剧中人物的扮演者之一的范冰冰抵达当地并与助手一同游玩婺源景点。116日晚,冯小刚、范冰冰等一行与婺源县地方领导聚餐,期间范爷与在座一位领导举杯畅饮,十分豪爽。(118国际在线

 

范冰冰性格豪爽、作风豪放,早已尽人皆知。没想到她还有一“豪”——豪饮,酒量如何不得而知,但有此豪气,确实无愧于“范爷”的威猛称号了。

 

不过,上述报道却并非纯粹的“花边新闻”,而是背后另有值得关注甚至值得追问之处。相信不少人都会心生疑问:范冰冰和县领导聚餐,谁买单?是范冰冰与冯小刚买单的可能性不大,毕竟人家是远道而来。那么,很可能是当地人买单。于是,问题又来了:当晚的费用,是县领导自掏腰包,还是由公款支付,抑或是采用了其他变通方式,比如从企业走账?

 

或许有人会说,区区一个饭局,又何须小题大做、刨根问底。其实不然,饭局虽非大事,却往往花费不菲,否则,公款吃喝也不会成为“三公”消费之一,成为严控的对象了。从媒体刊载的现场照片来看,饭局环境较为高档,想必并非“家常便饭”。对此表达关切,乃是纳税人的基本监督权利。不知当地能否对此予以回应,以释公众之疑?

 

并且,虽然范冰冰与冯小刚有新戏在婺源开机采景,但报道中称“范冰冰抵达当地并与助手一同游玩婺源景点”,既然是“游玩”,便与工作无关,当地领导宴请的理由是什么?退一步说,即便是工作餐,是否超标?更何况,宴席还上了酒水,似乎与相关规定不符。在反“四风”的今天,未免有“顶风违纪”之嫌了。

 

近年来,中纪委、文化部等多次批评公款追星和官员追星的反常现象,并对“用公款举办豪华文艺演出”发出禁令。相对于轰轰烈烈烧钱的文艺演出,招待明星一顿酒宴或许算不得什么。但“勿以恶小而为之”,这不是花钱多少的事儿,而是一个事关廉洁自律和遵章守纪的原则问题。至于对明星趋之若鹜,百忙之中也要抽身陪酒,是否涉及到官念问题和政绩观问题,无疑也有反思的必要。

 

新闻链接

http://gb.cri.cn/27224/2015/11/08/6012s5158581.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(25358)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017