注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“出租归我管”的豪言从何而来   

2015-11-27 09:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“出租归我管”的豪言从何而来

 

乔志峰

 

湖南一官员被指打车不给钱:出租归我管,你小心点。近日,湖南省慈利县交通局治超办一唐姓领导被曝打车不给钱并殴打出警民警。据出租车驾驶员蒋师傅称,乘客说“出租车是我管的范围”,让蒋师傅小心点。蒋师傅随后向慈利县鲤鱼桥派出所报警。民警出警后,这名乘客当众殴打民警,并扬言“鲤鱼桥派出所到时要付出代价”。1125日,慈利县治超办、警方等部门回应称,此事属实,打人者为普通抽调员工。(1126日《重庆晨报》)

 

坐车给钱,天经地义。这人不仅不给钱,还口出狂言,甚至连出警的民警都打,一看就不是普通人。果然,他原来是治超办的抽调员工,也怪不得他自称“出租车是我管的范围”了。

 

打车的费用,总共才7块多钱。我相信,这位爷肯定不缺这几块钱,他拒付车费,为的恐怕也不仅是为了省钱。说不定,他想要的无非就是一个高高在上的感觉——我手里有权,这就是我的一亩三分地,我就要处处显示自己“白里透红、与众不同”。打个车还要给钱,多没面子啊。说到底,其言行所射出的,还是内心根深蒂固的特权意识。

 

近年来,媒体曝光的官员雷言雷行委实不少,特别是雷语,都可以编一本“雷语大全”了。每一句官员雷语背后,都暴露出不少问题,有的是官员的水平和素质问题,而更多的则是态度问题和责任心问题。不知道权力是谁赋予的,必然对老百姓没有敬畏感,甚至高高在上以“老爷”自居;心中缺乏责任感,难免会把工作当儿戏,不把老百姓的利益放在心上。“出租归我管”的豪言从何而来?其根源,恐怕还在于官僚主义遗毒尚未肃清。

 

类似乱相,其实还折射出某些部门在管理上存在的严重问题。仿佛只要沾上“执法”两个字,某些人就高人一等、凌驾于法律法规之上了,涉嫌违法还不以为耻、反以为荣,真难以想象这种人平时在工作中会是什么样子。普通抽调员工也是员工,也应该严格监管,不能任其为所欲为,否则影响的是谁的形象?连普通抽调员工都如此生猛,很容易让人对其他正式员工的表现产生一些联想。在反四风、走群众路线的今天,也该好好管管某些领域工作人员的雷言雷行,并好好挖挖其背后的思想根源了。

 

 

新闻链接

http://money.163.com/15/1125/22/B9A3HG7N002526O5.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4676)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017