注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

奶茶妹妹怀孕,干卿何事?  

2015-11-02 07:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶茶妹妹怀孕干卿何事?

 

乔志峰

 

奶茶妹妹怀孕挺大肚外出孕相明显111,有网友晒出奶茶妹妹外出就餐的照片,照片中章泽天小肚隆起,孕相非常明显。奶茶妹妹与刘强东101日在澳洲大堡礁举行婚礼,照这次曝光的照片大肚程度来看,结婚时奶茶妹妹已经怀孕身孕。(网易娱乐111日报道)

 

从奶茶妹妹和刘强东交往开始,与其有关的各种花边新闻就不绝于耳,真真假假、千奇百怪,甚至还有一些纯属无中生有。因连续发布数十条关于刘强东与“奶茶妹妹”章泽天的恋情的微博,实名认证为“天津商业大学房地产经济学、土地经济学讲师”的博主王某,被刘强东告上法庭索赔800万元。如此天价索赔,却也挡不住被人“窥视”的命运,这不,刚结婚一个月,“结婚时奶茶妹妹已经怀孕身孕”的说法又被踢爆。可是,奶茶妹妹是否真的“未婚先孕”,单凭某些人的肉眼观察和猜测,就能得出结论吗?

 

娱乐圈经常会传出女星“怀孕”的消息,也不知道某些人为啥对女明星的肚皮如此感兴趣。一开始我还纳闷:某些好事之徒太牛了,他们的眼睛莫非有具备透视的特异功能,隔着肚皮就能发现别人怀孕,且连日子都掐算得如此精确?闹了几次“狼来了”之后,我的榆木脑瓜开了窍:啥特异功能呀,瞎掰呢。有的不过是捕风捉影,有的甚至连捕风捉影都算不上,“情节纯属虚构”,所图者无非是炒作罢了。

 

娱乐大众、为媒体招徕眼球,是明星们义不容辞的“光荣使命”。奶茶妹妹可能并非真正意义上的娱乐圈明星,但好歹也是网络红人,又嫁得“金龟婿”,于是就有了关注度和娱乐性。可是,在拿她们开涮的时候,也应该有一个底线。最起码,不能老盯着别人的私生活不放,更不能把炒作异化为无底线的娱乐狂欢。

 

不经许可狂拍照片,不仅涉嫌侵犯了当事人的隐私权,从道德的角度而言更是违背了良知底线,成了不折不扣的“狗仔”,既可能给当事者带来困惑和伤害,还扰了公众的耳根清净,怎一个烦字了得。奶茶妹妹是否怀孕,干卿何事?哪怕出于最基本的礼貌,也不该打探、议论别人的夫妻生活吧?这事儿别人就不要跟着瞎掺和了,还是让刘强东说了算吧。

 

现在媒体竞争非常激烈,为了挖到“猛料”不惜代价。人在江湖、身不由己,某些媒体从业者由此被“逼上梁山”。只要略有名气的明星、名人,都有可能招来“狗仔”的光顾。甚至,有人还干脆将受“狗仔”骚扰的程度,作为明星走红程度的一项“指标”来考量。这实在是一种畸形的社会现象,有点“变态”。

 

同时,当我们在谴责“狗仔”的时候,也要反思一下:我们是不是也存在一定的“猎奇”心理?我们是不是也喜欢看某些明星名人的“小道消息”?我们平时看似无意的行为,是不是客观上助长了“狗仔”现象的泛滥?

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1101/15/B7BIFCLG00011229.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017