注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

中国人,谁在捧日本“毒星”的臭脚?  

2015-11-21 07:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人,谁在捧日本“毒星”的臭脚?

 

乔志峰

 

酒井法子吸毒后惨淡赴中国豪华游轮卖唱。近期有部分往来上海、福冈的邮轮以标榜“酒井法子陪你回家”为卖点,邀请酒井法子全程驻点演出,54夜的行程每人要价2万元台币(约4千人民币)起跳,销路极佳。据悉,酒井法子在2009年因吸毒被捕,2012年她被判的缓刑终于结束,重新开始了演艺活动。但是好景不长,1020日发行的杂志爆料称,现在的酒井法子完全被主流媒体平台抛弃了。这是因为,各大电视台不肯接纳她,于是她只能搞搞舞台活动或者到弹子房走穴赚钱。(1120中国日报网

 

中国人捧日本“毒星”酒井法子的臭脚,这并非第一次。早在酒井法子涉毒曝光之初,就传出有中国演出商欲开高价请这位“毒星”来中国演出的消息。其原事务所sunmsic的相关人士证实,“来自中国方面的演出邀请,酬劳达到1亿日元(约741万人民币),内容是出席演唱会唱大约四五首歌曲,然后接受媒体的独家采访”。同时还证实sunmsic的确收到了六七单来自中国的演出邀请,后来事情有何后续发展,没有看到相关报道,我们就不得而知了。

 

酒井在涉毒后,遭到日本媒体和广告商的集体封杀,成了“过街老鼠”,在日本已经混不下去了。就在一代“玉女偶像”轰然倒塌的悲情时刻,突然从日本的友好邻邦中国传来喜讯:在日本混臭了不打紧,来俺们这疙瘩当“巨星”吸金吧,俺们“稀饭”你!失之东隅、收之桑榆,这才叫喜从天降呢,这才叫“瞌睡碰着枕头”呢,酒井大嫂好福气啊,估计她老人家做梦都能笑醒呀。 

 

实在找不到比中国更适合酒井吸金的地方啦。中国是个大市场,捧明星的臭脚也舍得花钱,一直以来就是外国明星争抢的香饽饽。可是,要想成功打入中国市场分一杯羹,也不是一件容易的事情。你有没有实力无所谓,哪怕唱歌跑调演戏只会傻笑也无所谓,但你一定要有新闻,要有轰动的新闻,最好是丑闻。中国最不缺的就是逐臭之辈,吃臭豆腐还是越臭越香呢,何况是追星!明星的丑闻越丑、名声越臭,就越具备了炒作的噱头。 

 

越臭的明星在中国越受欢迎,这早就是公开的秘密。君不见某些选秀节目,老老实实参赛的选手和兢兢业业的评委寂寂无闻,反倒是那些跑调退赛、时不时自我炒作一下的人物出了名。有的明星,本来胡子都快白了,早就退出人们的视线了,可是一旦爆出了吸毒之类的丑事儿,前脚刚从看守所放出来,后脚演出商就找上门了,身价立马就飙升了。有了这样的“群众基础”和文化土壤,酒井来中国发展当然会风生水起,焕发新的青春。 

 

现如今,中国大陆的娱乐圈已经成了很多外来明星的福地。港台某些不入流的“星星”,眼瞅着在港台是混不出来了,干脆到大陆来破罐子破摔一把吧。嘿,这一摔不打紧,竟然火了,甚至还由此诞生了一两位“国际巨星”出来,真让人笑掉大牙。现在,又有酒井这样的“国际友人”加入了来我们这里淘金的行列,相信中国“钱多人傻速来”的美名很快就要蜚声国际娱乐界了。

 

其实,何止是中国的某些商家和普通民众喜欢捧臭脚,有些“相关部门”也乐此不疲。例如,香港影星成深陷“挺菲门”后受到众多网民声讨,更有网友翻出他以前的诸多“前科”,发起抵制成代言商品。然而,随后举行的北京首届武搏会开幕式在国家体育馆上演,主题歌就邀请成演唱,歌名叫《天行健》。由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》,成也“光荣参演”……到底是谁在捧这些所谓明星的“臭脚”?真是不看不知道,一看吓一跳。

 

在一个道德标准缺失的社会里,有一批逐臭之辈热衷于捧酒井法子之类问题明星的臭脚,不是再正常不过的事情吗?

 

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1120/14/B8SD83GP00011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017