注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

骂的哥“下等人”的女子莫非是“这种人”?  

2015-11-20 13:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骂的哥“下等人”的女子莫非是“这种人”?

 

乔志峰

 

北京:女子乘沃尔沃车别出租车骂的哥“下等人”。近日,乘坐京牌沃尔沃车的一男两女,在路口与出租车司机发生口角,其中一名身材微胖的女子辱骂出租车司机“你就是一个下贱东西”、“我开这车就比你强,你开出租车的就是下等人!我就是比你高贵”。三人辱骂长达一分多钟,随后驾车离去。(1119日《京华时报

 

猛人年年有,最近特别多,这不,首都又有猛横空出世了。骂别人是下等人,自称很高贵,听这口气,还真不像一般人。那么,她到底是何方神圣?在下不揣浅陋,试着猜上那么一猜吧。

 

或许是“公务员”?媒体报道:北京有个程姓女子,在松榆北路停车后,因认为此处不是正规停车场而拒绝交费,并将管理员拖出200米。自称是某单位的一名处长,并扬言“记住我是公务员,下次我还拖他”。这位骂的哥“下等人”的女子牛气冲天,莫非也跟程某一样,属于“公务员序列”?

 

或许是“人大代表”?媒体报道:在长沙市宝南街,一辆银灰色捷豹车逆向行驶,之后与一名六旬保姆发生冲突,捷豹车车主叫来数名男子狂殴该保姆,并在冲突过程中声称:“我是人大代表,你要何解(长沙方言,意指你想咋样)?” 同时把红色的人大代表证拿在手上举过头顶。骂的哥“下等人”的女子粗暴骄横,莫非也拥有人大代表证这样的“红宝书”?

 

或许,她有亲戚是公安局的?媒体报道:南京市和会街一家饭店门口,一名女服务员的脚被一辆车牌号为苏AE0935的黑色尼桑轿车轧住。女车主很嚣张,称是女服务员自己把脚伸到车轮下的,拒绝倒车,并叫嚣“我有亲戚是公安局的,撞你也没事”。民警赶到后,女车主拒绝出示驾照,打了个电话后,民警让她先离开。骂的哥“下等人”的女子口出狂言,莫非也跟“南京尼桑女”一样,“有亲戚是公安局的”?

 

可能性还有很多,不再一一列举。最后讲个流传甚广的段子:某国的公共汽车上,一个人点头哈腰地向另一个人致意:“公民您好!”那个人回应他说:“您好!”“请问您是克××的同志吗?”“我不是的。”“那么请问您有亲戚在克××工作吗?”“不,我没有。”“也就是说您不认识任何克××的同志了?”“正是如此。”“你眼睛瞎了吗?踩着我了!赶紧把脚拿开。” 这个段子,是讲给此次事件中的出租车司机和其他普通人听的,今后遇到“高贵的人”,一定要谨言慎行、夹着尾巴做人,否则被骂了甚至被“修理”了,纯属咎由自取。

 

 

 

新闻链接

http://gb.cri.cn/42071/2015/11/19/8391s5170521.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017