注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

“上班看黄片”竟是因为“不懂电脑”?   

2015-11-01 07:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班看黄片竟是因为“不懂电脑”?

 

乔志峰

 

网曝政务大厅工作人员上班看黄片官方:电脑中毒,老同志不操作1030日,网上曝出一不雅图片,直指安徽省霍山县政务服务中心一工作人员上班时看黄片。对此,该县县委宣传部副部长解释说“这是个老同志,不懂电脑操作,电脑中毒了,弹窗出现不雅画面他不知怎么删除。”他说,该工作人员快六十岁了,是该县物价部门的业务能手,但对电脑却不怎么会。1030日安徽网

 

网曝图片显示,政务服务大厅里,一位男子坐在电脑前,貌似一副很“专注”的样子。而电脑画面则不堪入目,很显然是“那种东西”。这一幕发生在公共场合,也难怪有网友要震惊,以至于要拍照曝光了。

 

更令人感到颇有意味的,是官方“电脑中毒,老同志不懂操作”的解释。不懂操作,坐在电脑跟前干啥?只是做做样子、磨洋工,糊弄老百姓吗?并且,不懂电脑操作,怎么能在服务大厅工作呢,这算是哪门子“业务能手”?不懂电脑的人当然不必为之配备电脑,他使用的是谁的电脑?是否违背相关管理规定?即便真是电脑中毒了,那么到底是怎么中的毒?如果不上乱七八糟的网站,一般情况下不会中毒。并且,公务电脑中了毒,难道就没有技术人员及时进行杀毒,任其播放黄色东东?万一由此影响到群众办事甚至泄露了群众的隐私信息,谁该为此负责?

 

“上班看黄片”真的是因为“不懂电脑”吗?很显然,略有常识者都心知肚明,这其实很可能只是一种为涉事工作人员开脱的说辞和借口。果如是,则文过饰非、推卸责任,试图蒙混过关,比“上班看黄片”的个人行为更严重,既影响了当地的形象,也折射出有关部门面对舆论监督时不负责任的态度。

 

“上班看黄片”的事情需要在认真调查的基础上做出处理,并公开结果。当地服务大厅管理方面存在的问题,需要查漏补缺,进一步完善制度和监管。而某些领导干部的“官念”问题,也该有所自省和转变。

 

 

 

 

新闻链接

http://www.ahwang.cn/zbah/20151030/1468397.shtml

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11441)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017