注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

红酒抵工资,管住“软裁员”需要“硬措施”  

2015-11-14 07:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒抵工资管住软裁员”需要“硬措施”

 

乔志峰

 

武汉一公司用红酒抵员工工资老板为逼其辞职。湖北木兰庄园投资有限公司十几名员工从8月份至今的工资都没发,公司却提出用自产的红酒“抵债”。该公司丁姓总经理直言这是“有意而为之”:“我们是故意这样做的,公司不是没有钱发工资。这样做是为了让员工熟悉公司的产品,另外也是一种特殊的裁员方式。”表示,该公司打算裁掉十几名员工,但如果直接裁人,按照《劳动法》规定,需要多补发部分工资,造成资金成本增加。用红酒抵工资,并且要求员工限期销售出去,可以让员工知难而退,主动辞职。“大部分员工完成不了任务,即使完成了销售,愿意继续在公司干,我们也会给他调岗,调到更辛苦的部门去。”(1113日《武汉晚报》)

 

红酒抵工资的做法,本身就涉嫌违法——根据《劳动法》的规定,用人单位必须以货币方式支付工资,如果采用实物方式,必须征得劳动者同意。并且,这背后其实还有更深的“阴谋”,企业试图借此种缺德手段赶员工走。显然,涉事企业缺乏最基本的法治观念和道德底线。

 

此事也再次提醒我们关注某些用人单位“软裁员”的话题。有媒体曾经报道,一些培训机构竟然开出裁员培训班,声称可教授企业“软裁员”手段,迫使员工主动辞职。有的培训班还打出了“让你的公司既达到裁员目的,又避免高额补偿”的宣传口号。武汉这家公司公然“红酒抵工资”,还大言不惭将其当作一个“先进经验”津津乐道,不知是否也参加过类似的缺德培训?

 

据悉,尽管“软裁员”培训收费不菲,为期两天的培训学费就高达2000/人,可参加者依然非常踊跃。由此可见,那些缺德招数还相当的有市场。学是为了用,某些用人单位花大价钱学“软裁员”歪招,当然是为了拿来对付员工的。明枪易躲、暗箭难防,不知道有多少劳动者的利益由此而受到侵害。在当前的劳动力市场,劳动者本来就属弱势群体,却还要被资方这么暗中“算计”,实在是社会的悲哀。

 

“软裁员”培训的火爆,同时也为劳动保障部门上了一课。某些资方为了实现利益最大化,是不惮于使出最卑劣的手段来的。“软裁员”的现象其实一直都存在于某些不良企业当中,现在只不过被某些精明的家伙总结归纳了一下、上升到了“理论”的高度罢了。当前环境下,如何切实维护劳动者的正当权益不受伤害?如何应对越来越狡猾、越来越隐蔽的侵权手段?这些,都是摆在劳动保障部门面前的当务之急。

 

同时,“软裁员”培训也提醒我们要完善相关法律法规,不给居心不良者留下空子。不得不承认,某些“软裁员”的手法比如平调外地、调岗调职等等,尽管十分缺德,却很难界定为违法。怎样才能判断这些行为的性质并予以根治?估计还需要法律界进行研究。保护员工利益、警惕“软裁员”成为侵害劳动者利益的新伎俩,劳动部门应该有所作为,拿出更有效的“硬措施”来。

 

新闻链接

http://news.163.com/15/1113/08/B89PPI8200011229.html

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017