注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

为疯狂飙车“踩刹车”  

2015-11-12 10:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为疯狂飙车“踩刹车”

 

乔志峰

 

郑州疑似飙车党深夜撞车,群殴被撞者致其骨折。郑州市民张先生正常行驶,忽然从后面过来一辆时速大概有一二百公里的宝马摩托车,超过他的车,紧接着张先生的车就被另一辆摩托车撞了,车失控撞到路中央护栏发生了侧翻。随后,一辆奥迪和路虎突然从对向驶来,妄图接走摩托车驾驶员。路虎车上下来3个人对张先生进行围殴,拳打脚踢,奥迪车趁乱离开现场。(1111日河南人民广播电台)

 

飙的是车,玩的是命。飙车的行为,不仅是对自己的生命安全不负责任,也会对交通秩序和公共安全带来威胁。即便某些人真的想“过把瘾就死”,也请换一种其他方式,就不要跑到公共道路上飙车来祸害他人、危害社会了。

 

肆意飙车,撞人之后还打人,真不是一般的嚣张。能玩飙车的,特别是骑价格贵得吓人的豪华摩托的,想必非富即贵。那么,这帮子人到底的真实身份是什么?难道“他爸是李刚”?后来赶来的奥迪和路虎,车上是什么人?某些人提到的“钢材市场的大老板”,又是何方神圣?

 

某些人的钱包可能很“鼓”,但他们的脑袋却很穷,穷得只剩下钱了。有了钱,他们可以无视社会道德甚至最基本的人性;有了钱,他们可以蔑视别人的尊严甚至是生命。这样的人如不能痛改前非,必将受到大多数人的唾弃,自食其果。还好,有人拍下了现场的照片,车号清晰,找到他们、查清事实应该不难。当然,前提是相关部门能够秉公执法,不管涉及到谁都一查到底。

 

此前据媒体报道,郑州的“飙车党”极其嚣张,甚至还主动报警挑衅警方,叫嚣“来追我呀”。从郑州市交巡警六大队接管郑东新区开始,商务内环深夜就开始出现飙车现象,2011年达到高峰期。后来,尽管警方采取多种措施,但是,追不上、没证据等原因,让飙车党越发肆无忌惮。截至今年5月份,郑州市因飙车已致3人死亡、65人受伤,事故达189起。

 

针对久治不愈的飙车痼疾,执法部门必须拿出更有力的措施来,为疯狂飙车“踩刹车”。一方面,要完善健全监控、测速等配套设施,不留死角,对“飙车党”进行全方位的取证。同时,发动群众群防群治、齐抓共管。居民和其他行人、司机发现飙车行为,也应及时举报。另外,现行法律对飙车者是罚款、记分、吊销执照等处罚偏轻,威慑不足。随着飙车现象的不断增多,相关处罚有进行修订的必要。

 

 

新闻链接

http://henan.sina.com.cn/news/s/2015-11-11/detail-ifxknutf1678880.shtml

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017