注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

车停此处、必出事故,算你狠!  

2015-01-03 08:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车停此处、必出事故,算你狠!

 

乔志峰

 

郑州一小区门口放置了一块警示牌,上边写到:车停此处,必出事故。知情人说,这是保安对在此停车的车主说出的诅咒语。据了解,以前个别车主为了图省事,随意将车停放在此处,影响别的车辆进出,保安放置禁停牌也无济于事,不得已写了这样霸气的语言贴在木板上,警告车主。据保安说,有这样的警示牌后,再也没有人在此停车。(12日《大河网》)

 

车停此处必出事故,这警示牌,真狠;这保安,素质真低。乱停车当然不对,但应当好言相劝,怎能恶言诅咒?一方是业主,一方是保安,大家低头不见抬头见,并且后者还是前者花钱请来为自己服务的。如此态度,岂不令人心里添堵。

 

可是,保安出此下策,也属无奈之举。据悉,警示牌半年前就有了,不过原来的警告语是这样写的:此处禁止停车,再次提醒后果自负,事故多发地域。可是就有业主对此视而不见,继续乱停乱放。保安一怒之下出狠招,从此业主不乱停。事实证明,“诅咒警示牌”虽然雷人,却收到了“显著效果”。不得不说,某些不讲文明的人委实太不自觉,“敬酒不吃吃罚酒”,你不拿出“力度”来,他们就不收敛。

 

那么,对于“诅咒警示牌”,我们究竟该持一个什么态度?是站在法律和文明的角度予以谴责,还是站在实用的立场给予力挺?估计会有争论。不过,此事带给我们的思索还远不止此。我们良好的生活环境,莫非只能靠这种“诅咒警示牌”来保障?不管是苦口婆心的劝说,还是反反复复的引导,何以竟敌不过一句“狠话”?

 

对某些泛滥成灾、屡禁不止的丑陋现象,确实必须拿出一点管理的“力度”来,但相关措施也必须守住法治和文明的底线,不能以暴易暴。“诅咒警示牌”应立即拆除,不能任其继续污染人们的眼球。而那些乱停车的业主也应自我反省,千万不要腆着脸将不文明进行到底。

 

新闻链接

http://news.xinhuanet.com/local/2015-01/02/c_127353071.htm

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017