注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

别拿“村民素质低”煞风景  

2014-10-09 07:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别拿“村民素质低”煞风景

 

乔志峰

 

少林索道公司称双程票坑爹因售票村民素质低,村民回应:呵呵。据澎湃新闻网报道,有游客吐槽河南少林景区索道忽悠游客购“双程票”,太坑爹。少林索道公司相关负责人称索道售票处里售票及附近“推销”索道票的工作人员,均是当地村民,可能因为素质低没向游客解释清楚。对“素质低”的说法,景区咨询员“呵呵”一笑:“村民啥时候都没理”。

 

买票坐索道上山,游完景区三四个小时,要想返程不浪费双程票,就得原路返回,来回七八个小时。少林索道原来还有这么些猫腻啊,怪不得现在网上流行所谓的旅游攻略呢,如果事先你不把景区的攻略给研究透彻了,就等着挨宰加受气吧。可是,游戏攻略成了旅游者必备的秘笈,是否从一个侧面折射出当前某些景区之乱呢?

 

至于“村民素质低”的说法,就更好笑了。如果村民素质低,为何还要“委以重任”,让其推销索道票?如果他们素质低,为何不加强培训,提高他们的素质和业务水平?景区出了问题,给游客带来了损失和不便,而这些问题原本都是可以避免的。出现这些让人不愉快的现象,归根结底还是景区管理者的态度问题——是一味追求经济效益,还是把游客利益和感受放在第一位?有些做法虽然看似可以收一时之利,实际上却在赚得眼前利益的同时,失去了游客的口碑。再好的景区,如果不能提高服务意识和服务水平,竞争力会越来越弱。别拿“村民素质低”之类的借口推卸责任,否则只能“大煞风景”。现在旅游目的地的选择有很多,跟不上时代的景区难免会遭遇游客“拿脚投票”。

 

其实,类似的态度和做派,并非是少林景区独有,也不是河南才有,全国很多景区都或多或少存在,甚至可以说是一种“中国特色”。今年黄金周,就曝出了三亚知名景点“天涯海角”称“这里的几块巨石背后都有一段历史渊源”、凤凰古城回应门票太贵称“这么好的地方留不住你”等雷人说法。因此,期待所有的景区都能耐心倾听游客的意见和建议,多从自身找原因,不断改进工作,而不是拿“村民素质低”之类的牵强借口来搪塞而旅游管理部门也应加强对景区的规范和监管,不能任其为所欲为煞风景。

 

新闻链接

http://news.163.com/14/1005/09/A7PI9UCB00014SEH.html

 

 

  评论这张
 
阅读(11135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017