注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

金鸡百花搞“双开幕式”忽悠谁?  

2014-09-29 07:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金鸡百花搞双开幕式”忽悠谁?

 

乔志峰

 

金鸡百花搞双开幕式应付中央节俭办会观众上当。小雪(化名)是兰州人,924日晚,她费尽九牛二虎之力搞到了一张金鸡百花电影节开幕式的门票。虽然见了领导、看了演出,但小雪还是有些失望,因为她并没有见到什么明星。可这时,有人告诉她在另一个地方其实还有一个开幕式,去了孙海英、高希希、韩磊、贾静雯、孙茜、张佑赫、杨紫和新七小福等明星大腕。小雪怒了,她不明白,金鸡百花电影节为什么会同时搞出两个开幕式。(927中国新闻网

 

一直以来,金鸡百花电影节评奖总下“双黄蛋”或“多黄蛋”被认为是平衡各方利益谁也不敢得罪的可耻之举没想到还有更“扯”的——他们竟然明目张胆搞“双开幕式”,一边是领导出席、一边是明星莅临,这份创意和演技果然了得,把参加电影节的所有影片都“盖了”。

 

金鸡百花搞双开幕式”,忽悠谁?首先,当然是忽悠了观众。本来想看明星,却由于不了解内情掏高价买错了票,只能跟领导大眼瞪小眼,心里焉能不窝火。另外,也忽悠了领导和相关部门。对于为什么要搞两个开幕式且中间只差了半个小时,组委会一位不愿透露姓名的负责人表示,其实金鸡百花电影节的“贺岁之夜”已经办了好几年了,今年并不是第一届;但现在贺岁之夜确实越来越浓重,成了开幕式的重要组成部分。而另一个开幕式之所以没有什么明星,是为了响应中央“节俭办会”的要求。原来,他们早就开始这么搞了;原来,他们所谓的“节俭办会”,是演戏给领导和监管部门看。领导们看到开幕式没什么明星,也搞得非常简朴,肯定很满意,说不定还要夸赞一番。没想到,有人早已暗度陈仓,另一场开幕式正在其他地方举行得花团锦簇、如火如荼呢。

 

事情还远不止此。记者从知情人士处了解到,之所以办两个开幕式,其实是因为有两家公司同时争夺电影节开幕式的主办权,而且都比较有背景,最后没办法,只能同时办。对这样的内幕,我们只能“呵呵”了。那两家争夺主办权的公司,到底有何背景?组委会搞两个开幕式,让他们一方搞一个,他们是否知情?当然,如果不管拿到哪个开幕式的主办权,都能获取丰厚的经济利益和其他利益,他们无疑是皆大欢喜的。可是,这背后有没有权钱和利益的勾兑?电影节的严肃性和公信力是否受到了伤害?观众的权益谁来保障?

 

金鸡百花搞“双开幕式”,已经超出了艺术和商业的范畴,而是可能涉及到其他一些更严重的猫腻。政府监管部门应对此进行深入调查,发现问题一定要及时处理、及时纠正,不能任由电影节沦为某些人牟取利益、忽悠公众的工具。

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0927/23/A76G1RL100011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017