注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

查查“半价女”的驾照是咋来的   

2014-08-06 06:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查查“半价女”的驾照是咋来的

 

乔志峰

 

一位女司机开着跑车闯红灯,被交警拦下还满不在乎:“才变红灯几秒钟,有什么关系?怎么处罚你就说,我可是有证的人。”说着递上了一叠证件,除了驾照和行驶证,还有一张学生证,显示该车主为南京某知名大学的在读研究生。听说闯红灯要被处以200元罚款并记6分,她大喊:“这才多大事啊,不就闯个红灯嘛……不许扣!”但随着周围围观群众越来越多,自知理亏的女车主又改口道:“扣分也行,我有学生证,我去景点旅游都能半价买门票的,这样吧,你也给我个半价吧,扣三分算了。”(8月5日《楚天都市报》)

 

看了这位女司机的奇葩表现、听了她的雷言雷语,相信哭笑不得的不仅是交警。虽然该女学历不低,系在读研究生,但在交通法规方面却显得极其无知——不知道开车不能闯红灯,不知道违章了就必须接受处罚。甚至,她还拿学生证来讨价还价,想让交警给个“半价”,简直是拿法律法规当儿戏。这样的司机开车上路,不说是“马路杀手”,最起码也是“不安全因素”。

 

女司机的无知无畏令人惊诧,而更令人惊诧的是,这样的素质、这样的水平,她是如何拿到驾照的?且不说倒库、路考,如果严格把关,她简直连理考这第一关都过不了。可事实却是,她神奇地通过了整个考试流程并拿到了驾照。也难怪她会把“我可是有证的人”挂在嘴边上,得意之情溢于言表。请恕我直言,我怀疑她拿驾照的过程有猫腻。从一定程度上来说,这种“有证的人”比那些无证开车上路的人更危险——两者水平差不多,都是“半瓶醋”,而有证者无疑更有底气,开起车来也更无所顾忌。

 

近年来,关于驾考方面存在的问题和黑幕,频频被媒体踢爆。除了乱收费之外,考试作弊、替考以及“给钱包过”的现象屡有发生。即便是正规培训,很多还都是“应试教育”,即完全为了应付驾考过关,很多有用的安全常识教练都懒得教。如此问题重重,也难怪会培养出“半价女”这类奇葩了。

 

“半价女”的驾照是咋来的?真该好好查一查,如果存在猫腻,还须顺藤摸瓜进行追查。这既是对她本人负责,也是对公共安全负责。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0805/01/A2RKP06300011229.html

 

  评论这张
 
阅读(131309)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017