注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

篮球赛咋演变成“搏击赛”   

2014-08-28 06:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮球赛咋演变成“搏击赛”

 

乔志峰

 

湖南靖州公安局和乡政府篮球队在比赛中互殴。湖南靖州公安局官员证实,在近日的一场篮球友谊赛中,来自靖州公安局和平茶乡政府的两队队员发生了打架事件。有网贴称,“靖州公安局的杨政委在对方球员犯规后大爆粗口,然后大叫,把对方球员抓起来,指使队员冲上去打对方球员。”有网友回帖表示,听当时在场的人说:“那名杨政委当时叫的是‘搞死他’”。(826日澎湃新闻网)

 

一场篮球赛,并且是县里组织的“友谊赛”,比赛过程中却上演了“全武行”,最终演变成了“搏击赛”。虽然我们没有躬逢其盛亲身感受当时的“热烈气氛”,但从网友的一些描述中,多少也能略窥一斑。

 

对于互殴发生的原因,当地官方尚未有正式回应。但不管怎么说,此事都造成了非常恶劣的影响,暴露了涉事公务员自身素质和组织纪律性方面存在的问题。他们彼此之间因为一点小事还点火就着、大打出手,在平时的工作中、在面对群众的时候,他们能做到心平气和、不厌其烦地提供服务吗?

 

现在的某些公务员特别是某些领导干部,是很有脾气的,哪怕是娱乐活动,也讲身份、讲面子,容不得半点“冒犯”。去年有媒体报道,落马的四川雅安原书记徐孟加和其他几位市领导特别爱好运动,许多陪同人员经常在陪他们打着“只许输、不许赢”的“皇帝球”。某副市长和某主任打起球来,容不得别人跟他们碰撞、对抗。谁要是敢在他们身上犯个规,他们立刻对场下叫嚣着,要他们的手下“查查看犯规者是不是流氓黑社会”……官员喜欢运动,应当是好事——身体是革命的本钱,身体锻炼好了就能更好地“为人民服务”嘛。可如果把体育场也当成了耍威风、搞霸权的地方,无疑就变了味了。

 

干部作风体现在方方面面,不仅体现在工作中,也体现在日常的细节中。因此,篮球赛演变成“搏击赛”,并非“娱乐事件”,更非“花边新闻”,当地政府应该对此引起足够的重视,在查明真相的基础上对涉事干部该处理处理、该教育教育。同时,也应举一反三,好好纠正一下某些“公家人”身上存在的骄娇二气。

 

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2014-08-26/233930747546.shtml

 

徐孟加爱打“皇帝球”女陪练被提副县级

http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_12/05/31819157_0.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(59036)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017