注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

对少林寺举办“世界武林大会”的两点期待   

2014-08-20 08:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对少林寺举办“世界武林大会”的两点期待

 

乔志峰

 

少林寺将适时举办世界武林大会各门派切磋绝技。这是少林寺方丈释永信818日晚间在“2014年少林问禅之‘机锋辨禅’”活动闭幕式上透露表示,届时会邀请世界武术高手和禅修高手莅临,促使不同的武林门派在一起相互切磋交流。其中比赛内容上包括套路拳法,兵器,单练,对练,集体、功法各种绝技,比如少林七十二绝技、散手空手道、跆拳道、泰拳、西洋拳、散打以及武学论坛等。(819日中国新闻网)

 

少林寺要举办世界武林大会,我举双手赞同。少林寺,原本就以武名世,久享“天下功夫出少林”的盛誉。但近若干年来,除了当地武校的一帮小学员在某些开幕式和晚会上玩几下“团体操”之外,鲜见少林露出真功夫。至于不断爆出的一些乱七八糟的传闻,比如疯狂英语创始人少林出家等等,更是让少林寺遭受了不少质疑。以武会友、以武正名,是少林寺重塑形象、稳固“武林盟主”地位的明智选择。在此,我不揣浅陋,表达两点我对武林大会的期待。

 

其一,武林大会要名副其实,不要玩花拳绣腿,更不要搞无聊的商业炒作。还记得去年闹得沸沸扬扬的天山武林大会吗?据此前宣传,此次大会邀请到少林、武当等十一大门派“掌门人”,不过这些“掌门人”的资格却招来质疑。少林寺外联处主任郑书民就说:“武林大会跟少林寺没有关系,没有派人参加。”而代表少林受邀参加的释德朝禅师所在机构虽然名为少林寺达摩院,但实际上是少林寺达摩武术学院。另据报道,此次活动的主办方还包括中国非物质文化遗产推广中心、北京大学文化资源研究中心、美国摄影协会。当地政府工作人员明确表示,通过这样的活动,可借机提升当地知名度,发展旅游事业。由此可见,所谓“武林大会”只是个载体或者说是幌子,“武林搭台、经济唱戏”才是真正目的。这样的“武林大会”,更像一次娱乐活动或商业炒作。少林寺要搞就搞真的,千万不要忽悠公众搞闹剧。

 

其二,请释永信大师亲自下场,展示一下少林神功。少林方丈,在武侠小说和坊间传说里,那都是武林界当之无愧的泰山北斗。释永信大师作为现任少林方丈,其功夫一直藏在禅房人未识。而释大师推动少林寺商业化的“功力”却早为人们所熟知,有人对此给予高度评价:和尚里边他最会经商,商人里边他最会念经。可是,毕竟他是少林寺的方丈,如果总是深藏不露,终归让人有点遗憾。现在好啦,在方丈的亲自领导下,少林寺要举办世界武林大会啦,这不仅给各界武林人士提供了展示自我的舞台,也让大师终于有了露几手的机会。当然,大师年龄已然不轻,在跟泰拳等出名凶猛的拳法对阵的时候,一定要做好严密的防护措施,以免不小心伤了贵体。

 

 

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2014-08-19/104530708850.shtml

 

 

  评论这张
 
阅读(78251)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017