注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

遭强拆夫妻改口不是事件终点   

2014-08-14 08:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭强拆夫妻改口不是事件终点

 

乔志峰

 

河南半夜遭强拆夫妻改口犯了错误对不起政府河南新郑龙湖镇居民住房深夜遭强拆事件,出现戏剧性变化,当事人张红伟接受采访时表示,自己犯了错误,对不起政府。此外张红伟称,已与政府签订补偿协议,补偿标准和被强拆前一致。面对这个结果,他表示满意。913日《法制晚报》)

 

据媒体报道,88日凌晨,张红伟和妻子在熟睡中,被撬门闯入的不明身份人员强行掳走,带至镇里的公墓被控制人身自由达4个小时。待夫妻二人返家时,原有的4层小楼已经被强拆,成为一片废墟,家中贵重物品至今被埋在废墟下。这起强拆事件被媒体曝光后,引发社会广泛关注,很多媒体和网友都为素不相识的张红伟大声疾呼,试图为其讨个公道。舆论正酣,遭强拆者却突然改口,承认自己“犯了错误”、对不起政府。消息一出,网络上一片哗然。

 

事情为何会出现如此戏剧性变化?据常理判断,无非两种可能,一是政府给出的赔偿金额令当事人满意,足以抵消强拆造成的伤痛;二是当事人遭受了一定的压力,毕竟他们今后还要在当地生活,人在屋檐下、不得不低头。不过,据张红伟透露,签订协议中的补偿标准没有增加,和被强拆前镇里给出的补偿一致。但面对这个结果,张红伟本人却向记者表示:“我对这样的结果满意。”既然认可这样的补偿标准,当初为何要当“钉子户”?而对于其是否感受到压力的问题,张红伟没有直接回答,只是表示镇政府工作人员做工作时给他讲了很多道理,使他认识到自己当时是有错误。态度突然来了个一百八十度的大转弯,却对关键情节支支吾吾、避而不谈,难免让人觉得张红伟有点言不由衷,没有完全说心里话。

 

不管怎样,张红伟自己能够感到满意,也算是事情有了阶段性的结果。不过,张红伟夫妻改口,那是他们的个人自由和个人选择,却不是整个事件的终点。当地政府至少还有以下后续的工作需要进行:其一,对实施强拆的责任人必须严厉处理,该免职免职、该追究刑责的必须追究刑责;其二,调查当地的拆迁程序是否合法,其过程中是否还存在其他不合理甚至是违法的行为;其三,核查当地拆迁补偿是否合理——当地商品房每平方米5000元左右,给出的补偿标准却只有690元每平方米;其四,张红伟最终拿到的补偿款到底是多少,必须公开。不能让“会哭的孩子有奶吃”,老实人只能吃哑巴亏。

 

 

 

新闻链接

http://news.163.com/14/0812/21/A3FRLLLL00011229.html

 

 

  评论这张
 
阅读(92888)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017