注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

猪八戒等名人谈“高考加分”  

2014-07-02 07:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪八戒等名人谈“高考加分”

 

乔志峰

 

本溪高中无游泳池却有25名游泳二级运动员引质疑。在辽宁省本溪市高级中学今年的1000多名高考生中,获得体优生加分者高达87人,近10%的高比例,受到众多考生和学生家长的质疑。据新华社报道,在这87名可以享受高考加10分的考生中,有36名足球特长生和25名游泳二级运动员,但该校学生平时不上体育课,而且也没有游泳池。(6月30日《新闻晨报》)

 

猪八戒:老猪旗帜鲜明地支持游泳加分!猴头水性不佳,老猪终于有了超越他的希望,嘻嘻!

 

沙和尚:俺刚报名参加了流沙河游泳大赛,大赛的后台据说是佛祖座前红人观音姐姐。交钱就能拿名次,拿了名次就能加分。哼哼,让这帮穷鬼慢慢反对去吧,俺老沙先混个名牌大学上上再说。

 

孙悟空:幸亏俺老孙见机得早,不辞辛苦去海外留学,方学得这一身本事。如若在国内挣扎,虽一腔热血、天纵奇才,也敌不过那无耻加分和各类潜规则啊。

 

唐三藏:善了个哉的,不就是为了混个劳什子文凭吗,至于这么劳心费神吗,搞得跟真的一样!看俺家骏哥,一手交钱一手拿文凭,还是国际通用的。不就几千美元嘛,小意思。你可以蒙一个人,那如果把全世界都蒙了,就是你的真诚蒙到了别人。你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志。骏哥的成功不仅可以复制,还可以复印!

 

曹雪芹:满纸荒唐言,一题都不会。都云考不上,谁知有加分。

 

孔子:三人行,必有加分者焉。

 

穷二代:加分的哥们儿,算你牛,小小年纪就有一个这么成功的老爸。

 

众官员:反对高考加分,你是哪个单位的?你是不是党员?你是替党说话还是替老百姓说话?出了事,最多网上热闹十几天就过去了,对我们没什么影响,对你有什么好处?……

 

新闻链接

http://news.sina.com.cn/c/2014-06-30/064030442194.shtml

 

 

参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017