注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔志峰的博客

乔志峰 时评 评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

乔志峰,男,70后。时评人,也写杂文。多家媒体特约评论员,曾在凤凰卫视等多家电视台的谈话类节目担任嘉宾。曾在全国首届杂文大赛等赛事中获奖,并有作品入选《2008中国最佳杂文》、《2010中国杂文年选》、《2010中国网评年选》等。 本博文字除特别注明外均为原创,纸媒转载请联系付酬。 中国工商银行卡号 622208 1702000816535 邮箱fssggg@163.com

网易考拉推荐

芮成钢为何抢了郭美美的“风头”   

2014-07-14 06:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮成钢为何抢了郭美美的“风头”

 

乔志峰

 

传芮成钢及家人成立公司,利用采访资源牟利。央视内部消息人士透露,财经频道内部传闻,芮成钢的家人成立了一个公关公司,利用采访资源牟利,芮成钢的部分高端访谈对象,包括外国国家元首和高官,其来华行程、见哪些官员、做什么宣传,包括上多少分钟央视,都明码标价。央视消息人士还透露,“芮成钢认识很多高官,能量很大。”(7月13日《华商报》)

 

郭美美涉赌球被抓,一时间举国哗然,“小红妞”再掀波澜。然而好景不长,这份热度持续没多久,芮成钢被检方直接带走的劲爆消息爆出,立马将舆论注意力吸走大半,成为网络上最受关注的焦点。既生美、何生芮,这年头为上不了头条遗憾的,原来不止汪峰一个。

 

芮成钢为何抢了郭美美的“风头”?相信很多人都会想出一些原因,比如“实力”不同:美美再美,一介弱质女流,除了发嗲卖萌,未见其他本事。芮成钢则不然,背靠央视财经频道大树,身兼《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目主播,称得上是央视知名度最高的主持人之一,甚至被认为是“整个财经频道国际化的标志”;再比如“先进事迹”有别:美美只有一板斧,就是炫富炫富再炫富,早让人有了审丑疲劳。而芮成钢呢,人家没晒玛莎拉蒂,但人家跟比尔·盖茨吃过饭、与克林顿等政界领袖见过面,那叫一个“高大上”哟……一言以蔽之,人们更关心芮成钢的事情,潜意识里是觉得他身份更特殊、地位更微妙,他“落马”了,很可能会牵出更多的人、更大的事儿。

 

果然,很快便传出芮成钢“利用采访资源牟利”的消息。我个人觉得,这样的传闻可信度还是比较高的。作为知名主持人,通过这样的方式将知名度和影响力变现最方便,效益也最显著。只不过,连“上多少分钟央视”他都能够决定,还是让人有点不敢相信——果如是,央视岂非成了他私家的后花园?至于“芮成钢认识很多高官,能量很大”的说法,恐怕就更加引入遐想——芮成钢攀上了哪些高枝儿?这些“能量很大”的高官是否为其提供过方便和保护?抑或,芮成钢只是“大老虎”的代言人和“马仔”也未可知。

 

毋庸讳言,有一些明星、名人表面上看起来风生水起、风光无限,其实是作为权力的丫鬟和家奴而存在的。没有权力的庇护和推波助澜,他们不可能随随便便成功。具体到芮成钢,其“代表亚洲”、“质问骆家辉”等做法,早已成为人们茶余饭后的谈资,委实让人怀疑他的水平是否跟身份相称。“丫鬟”被带走,公众最期待的当然是拔出萝卜带出泥,让其背后的“主子”出来走几步。事态如何发展,不妨拭目以待。

 

 

新闻链接

http://hsb.hsw.cn/2014-07/13/content_8542965.htm

 

 参考阅读:

轻松延长男人私生活时间的世界级发明

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

一个月根除口臭,我有秘方 一个口臭男人的尴尬经历

著名主持人杨澜谈孩子如何记英语单词

发友争相传阅的告别脱发奇文 抗脱十二载

  评论这张
 
阅读(48248)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017